Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

Игрок сборной Украины: «Пусть французы и немцы дрожат, на отборе к чемпионату мира никого не боимся»

54.161.31.247

Игрок сборной Украины: «Пусть французы и немцы дрожат, на отборе к чемпионату мира никого не боимся»

Обладатель Кубка и Суперкубка Украины в составе «Барком-Кажаны» Горден Брова считает, что сборной Украины не стоит бояться соперников на предстоящем отборе на чемпионат мира-2018. Слова либеро приводит официальный сайт Федерации волейбола Украины:

О турнире в Ивано-Франковске

«Во-первых, в первом матче мы встречались с белорусами и, можно сказать, изучали манеру их действий только по ходу противостояния. Во-вторых, не забывайте о волнении: все-таки впервые играли в нынешнем составе, да еще и перед заполненными трибунами. Поэтому и уступили в стартовом сете и несколько нервничали в следующем. Однако когда разобрались - что к чему и успокоились - игра сразу же пошла под нашу диктовку.

Относительно матча с нашей «молодежкой», то подопечные Николая Пасажина очень хотели проявить себя с лучшей стороны. Они старались, боролись за каждый мяч, каждое очко. Однако в конечностях каждой из партий мы брали верх, можно сказать, на классе. А это тоже немаловажный фактор.

Наконец, в заключительном поединке с Латвией мы уже знали, чего ожидать от соперников, проанализировали их действия в предыдущих встречах. Поэтому и провели, на мой взгляд, наилучший игру на турнире.

Вообще же турнир был для нас очень полезным. Мы увидели, какие связи и комбинации являются наиболее производительными, какие - не очень. Разобрались, что необходимо исправлять и подтягивать, а что - просто совершенствовать. Именно над этим сейчас и работаем».

О соперниках в отборе на чемпионат мира

«Пусть дрожат! Нам это только на руку. В свою очередь, мы всех соперников уважаем, но не боимся. Даже действующих чемпионов Европы - французов. Конечно, они очень сильные, впрочем, как и немцы, и турки ... Поэтому понимаем, что легкой прогулки в отборочном турнире в Лионе не будет ни у нас, ни у кого другого. Борьба за выход в финальный раунд чемпионата мира будет очень острой. Однако мы верим в собственные силы. И если, образно говоря, сыграем в Лионе так, как в последний раз, то Фортуна может повернуться к нам лицом. По крайней мере, повторяю, настроение у наших игроков именно такой».

О подготовке к отбору на чемпионат мира

«Видео мы еще не смотрели, но, насколько мне известно, они у нашего тренерского штаба должны быть. Поэтому дойдет дело и тщательного изучения соперников. А пока работаем над совершенствованием собственной игры».

О чемпионате Украины

«Мы действительно постоянно лидировали, однако харьковчане постоянно прогрессировали. Чем ближе к концу сезона - тем сложнее было с ними соперничать. А тут еще и опытный Юрий Томин, который залечил травму, их усилил. И все же наши финальные поединки с «Локомотивом», как все говорили, получились очень зрелищными. Острое и непредсказуемое противостояние продолжалось почти в каждом сете во всех матчах. Здесь многое, если вообще не все, зависело от морально-волевых качеств и от элементарного везения. И если в первом, думаю, мы соперникам ничем не уступили, то во втором ... В кульминационных моментах им везло немного больше. Отсюда и итоговый результат.

Однако, как бы там ни было, «Локомотив» стал чемпионом вполне заслуженно. И нам, несмотря на поражение, все же было не максимально горько: понимали, что уступили действительно классному и сильному сопернику. Поэтому радовались и серебряным наградам, которые, кстати, «Барком-Кажаны» также получил впервые. Ну, а в следующем сезоне все же попробуем выиграть, наконец, и золото!»

Напомним, отбор на чемпионат мира будет проходить с 24 по 28 мая во Франции. Соперниками команды Угиса Крастиньша станут Франция, Германия, Турция, Исландия и Азейбаржан.

Напомним, сборная Украины выиграла международный турнир в Ивано-Франковске, тогда как молодежная команда уступила во всех матчах.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter