Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Bloomberg: Богатейшие люди мира потеряли $35 млрд из-за Трампа

Bloomberg: Богатейшие люди мира потеряли $35 млрд из-за Трампа

На фоне политических скандалов с участием действующей администрации США во главе с Дональдом Трампом пятьсот самых богатых людей мира всего за среду, 17 мая, потреяли в общей сложности $35 миллиардов. Данная информация отображена в опубликованном сегодня индексе Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Напомним, ранее в New York Times вышла статья, авторы которой прямо обвинили Трампа в давлении на экс-директора ФБР Джеймса Коми. Якобы американский президент настаивал на прекращении расследование в отношении своего советника Майкла Флинна, Как известно, глава Белого дома 9 мая уволил главу правоохранительного ведомства «за утрату доверия». Также резонанс вызвала недавняя публикация в газете Washington Post, где говорилось о том, что Трамп во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым передал российскому министру сверхсекретные данные о деятельности террористической организации «Исламское государство»*. Несмотря на то, что Белый дом опроверг все изложенные в прессе сообщения, позиции главы американского государства заметно пошатнулись, а вместе с ними и котировки акций крупнейших мировых компаний.

Так, бумаги компании Microsoft упали в цене на 2,8%, что ударило по карману её собственника, богатейшего человека в мире Билла Гейтса, который по сведениям Bloomberg, потерял чуть более одного миллиарда долларов. На $1,71 миллиарда уменьшились активы основателя онлайн-магазина Amazon.com Джеффа Безоса из-за падения акций Amazon на 2,2%. Наибольшие потери понёс глава компании Facebook Марк Цукерберг, который потерял $2,03 миллиарда.

В общей сложности 500 богатейших людей мира из-за обострения политической ситуации в США потеряли около $35 млрд. Сейчас, как утверждает Bloomberg, их общее состояние составляет $4,9 трлн.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter