Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Последние новости о пенсиях в России: к 2030 г. размер пенсии упадет до четверти зарплаты

Последние новости о пенсиях в России: к 2030 г. размер пенсии упадет до четверти зарплаты

Последние новости о пенсиях в России: в течение тринадцати лет, то есть до 2030 года, соотношение средняя пенсия/зарплата сократится до 23%. На это повлияют действия, направленные на улучшение пенсионной системы (ПС). Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на расчетные данные НИФИ.
На данный момент это соотношение равно 33.7%. Это с тем учетом, что средняя ЗП россиянина в минувшего году составляла 36 746 рублей, а пенсия — 12 391 рублей по наблюдениям Росстата.

Последние новости о пенсиях в России: через 13 лет пенсия будет уменьшена до четверти зарплаты


Последние новости о пенсиях в России: к 2030 г. размер пенсии упадет до четверти зарплаты

Сделать так, чтобы коэффициент оставался на имеющемся уровне, можно при осуществлении некоторых реформ. Кроме того, можно прибегнуть к популяризации позднего выхода на пенсию среди людей преклонного возраста, готовит Владимир Назаров, являющийся директором НИФИ. По его мнению, если продлить пенсионный возраст еще на пять лет, то пенсионные выплаты повысятся в полтора раза.
Необходимо популяризировать среди пенсионеров особенность теперешней формулы расчета пенсий. Она основывается на добровольном откладывании выхода на заслуженный отдых, вследствие чего размер выплат увеличивается. При небольшой инфляции данный метод инвестирования средств будет самым доступным для многих людей преклонных лет.
Сохранить коэффициент на нынешнем уровне можно, повысив пенсионный возраст. Если повышать его до 63 лет для всех по шесть месяцев ежегодно, то страховая пенсия станет больше на 30%, и рост составит 4 000 рублей, учитывая инфляцию. Но, важно на законодательном уровне сделать так, что сэкономленные деньги направят именно на повышение пенсионных выплат, а не на государственные нужды.

Последние новости о пенсиях в России: «серых» зарплат не будет


Последние новости о пенсиях в России: к 2030 г. размер пенсии упадет до четверти зарплаты

Реформирования пенсионной сферы, то есть изменений в пенсионном законодательстве, будет недостаточно, чтобы повысит показатели данного коэффициента. Дело в том, что он имеет две составляющие — средние пенсии и средние ЗП. Значит, и работа должна быть направлена на обе сферы, потому коснется и трудового рынка. По мнению эксперта, необходимо хотя бы прибегнуть к ужесточению мер борьбы с ЗП в конвертах.
Напомним, Центробанк с Минфином создали и внедрили концепцию ИПК. Автоматически россияне могли бы отчислять от 1% до 6% ЗП в выбранный негосударственный ПФ. Мало того, разрабатывается программа развития ПС под названием «стратегия 2035?. Планируется ускорить экономический рост, и при реализации этого плана попытаются сделать старость достойной.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter