Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Антон Носик нашел "руку Кремля" в сообщении о смерти Светланы Алексиевич

Антон Носик нашел "руку Кремля" в сообщении о смерти Светланы Алексиевич

Блогер Антон Носик нашел следы администрации президента в сегодняшней фейковой новости о смерти писателя Светланы Алексиевич. В своем блоге он рассуждает о том, что за поддельным «Твиттером» министра культуры Франции Франсуазы Ниссен, где было опубликовано сообщение, могут стоять «русские хакеры». 

«Легко догадаться, что за этой выходкой в «Твиттере» стоит одна из тех команд, которые до 7 мая финансировалась из бюджетов на избрание Марин Ле Пен президентом Франции, а нынче осталась не у дел, зато с кучей бесполезных знаний и наработок во французском медиапространстве. Сообщение о смерти Алексиевич — это их отчаянная попытка продемонстрировать потенциальному заказчику свои навыки и возможности по манипуляции общественным мнением и вбросу дезы в европейские СМИ через соцсети», — пишет Носик.

Блогер отмечает, что аккаунт министра был создан за сутки до публикации сообщения о смерти Алексиевич, и в твитах было закодировано московское, а не французское время. Носик считает, что «в Кремле писательницу не любят, а Нобелевку считают себе пощечиной», поэтому именно они имеют отношение к этому сообщению. 

Сегодня в «Твиттере», якобы принадлежащем министру культуры Франции, появилось сообщение о том, что обладательница Нобелевской премии, белорусский писатель Светлана Алексиевич скончалась. Через час она лично опровергла это журналистам. 

На странице «Твиттера» позже появилось еще одно сообщение «Это поддельный аккаунт, созданный итальянским журналистом Томассо Дебенедетти». Журналист известен публикацией поддельных интервью с Горбачевым, Папой Римским и другими известными деятелями. В интервью Дебенедетти говорил, что цель его сфабрикованных новостей — показать ненадежность соцсетей как источника информации и то, что на первое место выходит скорость, а не достоверность информации, пишет ТАСС. 



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter