Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

"Телефонный террорист" пытался покончить с собой пять раз за две недели

"Телефонный террорист" пытался покончить с собой пять раз за две недели

Адвокат 19-летнего жителя Ашкелона, имеющего двойное, израильско-американское гражданство, который был признан окружным судом Тель-Авива виновным
в рассылке угроз в еврейские центры Америки и других стран, утверждает: ее подзащитный, который находится сегодня в тюремной психиатрической лечебнице, за последние две недели совершил пять попыток самоубийства.Об этом пишет в четверг, 18 мая, сайт Десятого канала ИТВ, которому дал интервью адвокат Шира Нир.Арестованному в марте этого года юноше, имя которого пресса не обнародует, предъявлено обвинение из нескольких тысяч пунктов, в числе которых публикация ложной информации, вызывающую панику, взлом компьютеров и отмывание денег. На сайте министерства юстиции США опубликовано имя подозреваемого: Майкл Рон Дэвид Кадар. В ходе следствия выяснилось, что подсудимый угрожал 2000 учреждениям в разных странах мира, в числе которых посольство Израиля в Вашингтоне, а также израильские дипломатические миссии, школы, торговые центры, полицейские участки, больницы и авиакомпании.Вечером в среду, 17 мая, Второй канал ИТВ обнародовал записи трех угроз, полученных американскими объектами: еврейской школой, еврейской больницей, а также полицией, сотрудникам которой он сообщил, что удерживает в заложниках семью американского чиновника и намерен ее расстрелять. Во всех случаях использовалось оборудование для изменения голоса, разговоры велись на английском языке. Адвокат Шира Нир призывает организовать сбор средств для лечения своего клиента, у которого диагностирована доброкачественная опухоль мозга, влияющая на поведение,
методом крайдфандинга.

Согласно обвинению, выдвинутому против Кадара в штате Флорида, в период с 4 января по 7 марта этого года Кадар неоднократно звонил в еврейские общинные центры, сообщая о возможной угрозе взрыва. Хотя ни в одном из случаев взрывное устройство в здании обнаружено не было, звонки с угрозами привели к временному закрытию учреждений и эвакуации их сотрудников, а также к специальным мероприятиям полиции, проводимым в оцепленных районах.

Согласно обвинению, выдвинутому в штате Джорджия, 3 января 2017 года Кадар сообщил в полицию о чрезвычайной ситуации, якобы создавшейся в одном из частных домов города Атенс. Полиция и сотрудники служб безопасности прибыли на предполагаемое место происшествия, чтобы увидеть, что там ничего не происходит.

Бывший директор Федерального бюро расследований, Джеймс Коми ранее заявил: Действия обвиняемого – это не шутки, это не безобидно. Это – преступления, которые пугают людей, парализуют целые общины и приводят к бессмысленным тратам ресурсов правоохранительных органов.

По данным Антидиффамационной лиги, с 9 января только в еврейских центрах в США было получено 166 телефонных звонков и писем с угрозами. Аналогичные звонки терроризировали еврейские школы и центры в Новой Зеландии, Австралии, Израиле.

Ранее сообщалось, что подозреваемый большую часть своей жизни провел в США. Мальчик с первого класса находился на домашнем обучении. Его семья репатриировалась в Израиль три года назад. Задержанный утверждает, что мечтал о службе в ЦАХАЛ и с нетерпением ждал повестку, но его признали непригодным к воинской службе. Родители подростка и адвокат рассказали, что у мальчика диагностирована доброкачественная опухоль мозга, которая влияет на его поведение.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter