Авторизация
 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 
  • 20:41 – Форум МДС: Выставка поставщиков товаров и услуг для горнодобывающей отрасли Кыргызстана 

Курс доллара на 18 мая 2017 года, курс валют в ЦБ сегодня, прогноз экспертов

34.201.121.213

Курс доллара на 18 мая 2017 года, курс валют в ЦБ сегодня, прогноз экспертов

Центробанк России определил курсы иностранных валют по отношению к рублю на 18 мая 2017 года. Стоит отметить, что доллар, наконец, порадовал и начал выбираться из «ямы», в которую его загоняет сложная политическая ситуация в США.

Курс доллара онлайн


Эксперты со всего мира отмечают значительную нестабильность американской валюты, которая напрямую зависит от политической обстановки в Америке. Она в последнее время очень осложнилась – непредсказуемые решения президента США Дональда Трампа сильно влияют на политику и экономику страны. Например, появившиеся слухи о тайных переговорах Трампа и Лаврова наделали много шума в прессе и спровоцировали падение курса доллара. 16 мая индекс доллара упал сразу на 0,7% и обновил минимум за последние полгода.
Курс доллара на 18 мая составил 56,7383 рубля
Об этом Центробанк России объявил в четверг, 18 мая, пишет wordyou.ru. Эксперты отмечают, что американская валюта выросла на 0,4780 рубля, что позволит доллару немного укрепить свои позиции. Стоит отметить, что евро в этом плане более стабилен и 18 мая «подрос» почти на рубль.
Курс доллара на 18 мая 2017 года, курс валют в ЦБ сегодня, прогноз экспертов

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение эксперта
Инвестиционный аналитик GLOBAL FX Сергей Коробков констатирует, что в ближайшие дни курс рубля будет ориентироваться на динамику цен на нефть на фоне приближения саммита ОПЕК в Вене 24-25 мая.
«Предложение о пролонгации соглашения поддержали Кувейт, Оман и чуть позже Иран. На этой новости стоимость барреля черного золота подорожала на 3%, а рубль укрепился к доллару на 4%. Однако опубликованные в среду данные о запасах сырой нефти в США, показали увеличение импортных поставок на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что остудило пыл нефтяных быков. Если страны ОПЕК сократили добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки, то каким образом они умудряются наращивать экспорт в США», — сказал он, отметив, что запасы бензина в США находятся сейчас выше верхней границы характерного для этого времени года диапазона. Слова эксперта приводит »Российская Газета».
Также, по словам эксперта, нефть будет реагировать на настроения и высказывания представителей стран участников, поэтому о том, какими окажутся результаты саммита ОПЕК, по мнению специалиста, остается только догадываться.
«Но уже сам факт, что участники встречи собираются пролонгировать соглашение, да еще накануне летнего сезона, говорит о том, что цели сокращения глобальных резервов углеводородов не достигнуты», — сказал Коробков, не исключив разочарования нефтяных быков итогами венской встречи и последующего «слива” нефтяных котировок, что, как следствие, приведет к ослаблению рубля.
Сегодня же эксперт не ожидает значительных колебаний в котировках курса рубля и выхода пар USD/RUB и EUR/RUB из диапазонов 56,50-57,20 и 62,50-63,50, соответственно.
«Но следующая неделя, я подозреваю, будет богата на сюрпризы и с большой вероятностью рубль протестирует уровни 58,50 и 64,50 по доллару и евро. Дальнейшее движение определит степень разочарования итогами саммита ОПЕК и изменениями в запасах сырой нефти и нефтепродуктов в американских хранилищах», — добавил он.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter