Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Подробности ЧП в аэропорту Запорожья: самолет повредился во время посадки

Подробности ЧП в аэропорту Запорожья: самолет повредился во время посадки

Во время неудачной посадки самолета МАУ в аэропорту Запорожья бетонный раствор попал на стойки шасси и нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании Международные Авиалинии Украины.

Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев – Запорожье, в момент посадки и касания передней стойкой шасси взлетно-посадочной полосы попал на участок ВПП с незастывшим бетонным покрытием, в результате чего бетонный раствор попал на стойки шасси и нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла. Степень возможных повреждений самолета будет определена специально созданной комиссией по расследованию данного случая, – уточняют в авиакомпании.

Как сообщалось, сегодня в аэропорту Запорожья самолет МАУ после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси. С 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. Вчера авиакомпания МАУ получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы.

После инцидента техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы, отмечают в МАУ. Авиакомпанией принято решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье – Киев до пункта назначения наземным транспортом. Всем пассажирам будут предоставлены питание и напитки.

Пассажирам упомянутых рейсов, следующим транзитом через аэропорт Борисполь и теряющим стыковку в связи с задержкой вылета первого рейса, окажут весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях.

Пассажирам, которые приняли решение остаться в Запорожье, возместят стоимость билета.

Расследовать данный случая будет специальная комиссия. До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы МАУ будут выполняться в/из аэропорта Днепра.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter