Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

В Китае начали добычу «горючего льда», который может заменить нефть и газ

В Китае начали добычу «горючего льда», который может заменить нефть и газ
Впервые в мире китайские нефтяники добыли с океанического дна в Южно-Китайском море «горючий лед». Это соединение воды и природного газа, которое при воздействии разных температур превратилось в кристаллическое вещество.

«То, что мы успешно осуществили добычу этого полезного ископаемого, говорит о том, что в плане теоретической базы, технологий Китай в данном направлении достиг беспрецедентных успехов. Наша страна заняла передовые позиции по добыче «горючего льда» - отметил Ли Цзиньф, представитель министерства земельных и природных ресурсов КНР. Также Ли Цзиньф добавил, что это событие он ставит в один ряд со «сланцевой революцией» в США.

И действительно, если Китай сможет вывести добычу углеводорода на промышленный уровень, это будет еще один очень важный козырь за первенство в списке самых развитых экономик мира.

На заметку, подводная скважина находится в 285 километрах от Гонконга. Первые образцы были доставлены из глубины более 1,2 километра. Добыто 120 куб.метра нового энергоносителя. В «горючем льде» содержится 99,5% метана. Один метр вещества является эквивалентом 160 куб. метрам природного газа в парообразном состоянии. Если машина будет заряжена «горючим льдом», то 100 литров должно хватить на расстояние в 50 тысяч километров. В общем-то, новая технология вполне может обвалить до критических отметок мировые цены на нефть и природный газ. Хотя пока все это планы на будущее.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter