Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Китайские нефтяники впервые в истории добыли «горючий лед»: вещество подняли с километровой глубины

Китайские нефтяники впервые в истории добыли «горючий лед»: вещество подняли с километровой глубины

Китайские нефтяники впервые в истории добыли со дна Южно-Китайского моря «горючий лед». Об этом рассказали в министерстве земельных и природных ресурсов КНР. В ведомстве назвали событие «беспрецедентным успехом».

«Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция. В итоге методы использования энергии в будущем претерпят трансформацию», — сообщило Центральное телевидение Китая.

Нет сомнений в том, что если Китаю действительно удастся вывести добычу этого углеводорода на промышленный уровень, то Пекин получит еще один очень важный козырь в битве с США за первое место в списке самых развитых экономик мира. Так что радость китайских чиновников вполне оправдана.

По данным ТАСС, первые образцы были подняты китайскими специалистами с глубины более 1,2 километра. Подводная скважина находится в 285 километрах к юго-востоку от Гонконга. Пока добыто лишь 120 куб. метров этого энергоносителя. Содержание метана в нем составляет 99,5 процента. При этом известно, что один куб. метр данного вещества эквивалентен 160 куб. метрам природного газа в парообразном состоянии. А на 100 литрах метана автомобиль, к примеру, может проехать 300 км. Если же машину удастся когда-нибудь зарядить "горючим льдом", то 100 литров теоретически хватит для того, чтобы преодолеть 50 тысяч километров. Очевидно, что данная технология вполне может обвалить до критических отметок мировые цены на природный газ и нефть.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter