Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Командование США заявило, что Россия пыталась предотвратить удар по Армии Сирии — подробности КАРТА

Командование США заявило, что Россия пыталась предотвратить удар по Армии Сирии — подробности КАРТА
19.05.2017 - 3:10


Как ранее сообщала «Русская Весна», в четверг коалиция США нанесла авиаудар по проправительственным отрядам в Сирии.



Представители командования Вооруженных сил США заявили, что Россия пыталась остановить сирийских военных и ополченцев, двигавшихся в зону деэскалации.



Об этом заявляют официальные медиа-ресурсы операции «Непоколебимая решимость», возглавляемой американским военным командованием.



«18 мая Коалиция нанесла удар по Сирийским проправительственным силам, продвигавшиеся в зоне деэскалации конфликта около н.п. Танфа, представляя угрозу для сил американских партнеров», — говорится в сообщении.




«Это произошло несмотря на попытки России отговорить проправительственные силы ехать в сторону н.п. Танфа. Авиация коалиции сделала предупредительные выстрелы», — уточняют в «Непоколебимой решимости».




Командование США заявило, что Россия пыталась предотвратить удар по Армии Сирии — подробности КАРТА



«Коалиционные силы действовали в районе Ат Танфа много месяцев, обучая и консультируя своих проверенных партнеров, которые борются с ИГИЛ», — резюмировали представители американского командования.



Позже было выпущено официальное заявление Центрального командования США.



«Коалиция поразила проправительственные силы, которые продвигались внутри установленной зоны деэскалации северо-западнее от Ат-Танф в Сирия 18 мая, и что представляло собой угрозу для США и партнерских сил в Танф.




Это решение было принято после того, как явные попытки России отговорить сирийские проправительственные силы двигаться на юг в сторону Танф не увенчалась успехом. Самолеты коалиции были вынуждены начать демонстрацию силы, они совершили предупредительные выстрелы.




Силы коалиции многие месяцы работают в районе Танф для подготовки и консультирования партнеров, участвующих в борьбе с ИГИЛ».



Как ранее удалось выяснить «Русской Весне», удар был нанесен в ответ на попытку приближения военной колонны сил Башара Асада к позициям проамериканской группировки «Новая сирийская армия» (НСА) на границе сирийских провинций Хомс и Сувейда вблизи сирийско-иорданской границы в 27 км от населенного пункта Танфа, где и базируется группировка НСА, которую готовит и вооружает Пентагон.



Также ранее сообщалось, что сирийский конвой двигался по шоссе и не отвечал на многократные предупреждения не приближаться к силам коалиции в Ат-Танфе.



По данным медиа-крыла «Новой сирийской армии», колонна проправительственных сил состояла из 4-х танков, 8 пикапов, 4 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и одной самоходной зенитной установки «Шилка».



По данным просирийского агентства AMN, военный конвой состоял из пяти танков T-62 и одной «Шилки».



Сообщается, что в направлении Танфа ехали солдаты Армии Сирии, ополченцы Национальных сил обороны (NDF), бойцы ливанской «Хезболлы» и проиранское военное формирование — иракский шиитский «Батальон имама аль-Али».



Со ссылкой на военный источник сообщалось, что по предварительным данным 2 танка были уничтожены, самоходная зенитная установка «Шилка» повреждена, 6 военных убиты, еще трое получили ранения.



В вою очередь, военный источник «Русской Весны» сообщил, что по предварительным данным огонь был предупредительным и потерь нет.



Напомним, в июне 2016 г. база проамериканского незаконного вооруженного формирования «Новая сирийская армия» подвергалось авиаударам со стороны самолетов ВКС РФ. В н.п. Танфа были уничтожены транспортные средства, также пострадали здания НВФ.



Подробнее в материале: Россия нанесла серьезный урон «элитным боевикам» США в Сирии.







* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Командование США заявило, что Россия пыталась предотвратить удар по Армии Сирии — подробности КАРТА

Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter