Авторизация
 
  • 11:26 – «Центр развития толерантности и безопасности образовательной среды» открылся в КГУ им. И.Арабаева 
  • 11:07 – Принят Стандарт по безопасности в школах Кыргызстана 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 

Расселение коммуналок в Москве в 2017 году: программа реновации в действии

54.226.30.186

Расселение коммуналок в Москве в 2017 году: программа реновации в действии

Поздней весной 2017 года все только и шумят в Москве о происходящей реновации. Происходят митинги, выступают как обычные граждане, так и представители власти. Как и при решении любого другого важного вопроса, все люди разделились на два лагеря: те, кто против сноса ветхого жилья и расселения, противостоят тем, кто всеми руками и ногами ратует за такие реформы. Хотя нет, на три лагеря. Есть ещё те, которым просто всё равно на данные события.
Вопрос голосования на сайте «Активный гражданин», посвящённый сносу домов и расселению жильцов, вызывает горячие дискуссии у сторонников и противников. В среду 17 мая 2017 года в некоторых административных округах Москвы состоялись встречи с префектами, на которых также обсуждались проблемы реновации.


Расселение коммуналок в Москве в 2017 году: уровень проблематичности на фоне ситуации с Мневниковской поймой


 

Расселение коммуналок в Москве в 2017 году: программа реновации в действии

Те люди, которые не углубляются в вопросы, связанные с недвижимостью, наверняка не знают, что в жилом фонде в Российской Федерации ещё сохраняется достаточное количество коммунальных квартир. Зачастую у жителей коммуналок просто не хватает средств не то, что на покупку новых квартир за наличные, но даже на своевременную уплату платежей по ипотечному кредиту, который можно было бы взять для приобретения собственной недвижимости. Для таких людей программа реновации ветхого жилья в Москве – это словно глоток свежего воздуха.
По встречах префектов в некоторых округах столицы 17 мая стало понятно, что и сами чиновники тоже не всегда готовы ответить на все важные вопросы, связанные с реновацией. К примеру, до конца не ясно, куда будут расселять жителей ветхих домов и коммуналок. Некоторые префекты настолько отчаялись в попытках дать людям нужную информацию, что готовы выселить людей хоть на Мневниковскую пойму, которая представляет собой заповедное болото. Вряд ли столичные власти дадут добро на застройку природно-исторического парка новостройками, в которых поселится даже не элитный контингент, а простые рабочие, до того жившие в коммуналках.

Расселение коммуналок в Москве в 2017 году: сотрудничество программы реновации с программой расселения коммунальных квартир


 

Расселение коммуналок в Москве в 2017 году: программа реновации в действии


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter