Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Шашлык из свинины, просто и вкусно, как замариновать: что нужно знать, из чего и как приготовить маринад?

Шашлык из свинины, просто и вкусно, как замариновать: что нужно знать, из чего и как приготовить маринад?

Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? А как же иначе! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех! Во-вторых, в процессе приготовления он теряет значительную часть вредного жира, а попадая на стол, сохраняет лишь все вкусности и полезности! В-третьих, он идеально сочный, так как количество жирка в свином мясе побольше, чем в говядине и тем более курятине.

Шашлык из свинины, просто и вкусно, как замариновать: что нужно знать?


Шашлык из свинины, просто и вкусно, как замариновать: что нужно знать, из чего и как приготовить маринад?

Чтобы шашлык получился сочным и мягким, важно  знать, как правильно мариновать мясо свинины, и тогда все обязательно получится! Вот некоторые наши советы:
Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. В этом случае вы не рискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. Маринад с уксусом для шашлыка из свинины наиболее прост в приготовлении и в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Так, например, быстрый маринад для шашлыка из свинины на основе уксуса и сахара, смешанных с водой, позволит при настаивании при комнатной температуре использовать мясо уже через 3 часа.
Масло добавлять не нужно. Свинка — и так достаточно жирный продукт, поэтому использовать дополнительно оливковое или подсолнечное масло не стоит. Задача их — «запечатать кусочки», чтобы создать корочку и сохранить внутри сок. В нашем же случае кусочкам следует избавиться от части жирка во время пребывания на мангале, поэтому растительные масла применять не желательно.
Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет не менее 12 часов, в течение которых она должна находиться в холодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата.

Шашлык из свинины, просто и вкусно, как замариновать: из чего и как приготовить маринад?


Шашлык из свинины, просто и вкусно, как замариновать: что нужно знать, из чего и как приготовить маринад?

Приготовить маринад для шашлыка из свинины можно буквально из подручных средств. Наиболее популярные ингредиенты — уксус и майонез. Расскажем подробно о каждом рецепте.
Маринад для свинины с уксусом:
Вам потребуются:
столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на 1,2-1,5 кг мяса);
сахар — чайная ложка;
лук — 2-3 крупные головки;
вода — 8 ст. ложек;
перец и соль.
Приготовление:
Мясо зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок).
Натрите кусочки перцем и солью, хорошо перемешайте.
Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу.
Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком.
Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.
Маринад для шашлыка с майонезом
Прекрасный рецепт, который имеет один нюанс — не хотите получить вреда для здоровья, откажитесь от покупного соуса. Некоторые компоненты в готовых составах при нагревании выделяют вредные вещества, поэтому приготовьте майонез дома, используя яичный желток, ложечку горчицы, каплю уксуса и растительное масло. Чтобы взбить чудесный соус, вам потребуется не более 5 минут. Используя его, вы будете точно знать, как вкусно замариновать шашлык из свинины без ущерба для здоровья!


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter