Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

3.90.207.89

Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку?

Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать?


Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Несмотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям.
Большую роль в выпечке шарлотки играет посуда, в которой ее выпекают! Хорошо, если в доме есть чугунная бабушкина сковорода, в которой ее удобно выпекать. В ней пирог всегда получается таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей...
На основе классического рецепта шарлотки с яблоками вы можете фантазировать, как вашей душе угодно!

Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?


Классический рецепт Шарлотки:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово.
Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.
В миске взбить яйца с сахаром.
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме или в сковороде. Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней Шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху.
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

А еще яблочную Шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит - как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит...
Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Рецепт "Шарлотки" классический, с яблоками: что нужно знать, из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Одно из преимуществ широкого пирога - большему количеству гостей достанется!


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter