Авторизация
 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 
  • 23:00 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт, будто из детства

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт, будто из детства

Каждый человек хотя бы раз в жизни предаётся ностальгии по детству и вспоминает, какую вкусную выпечку пекла бабушка или мама. Вкус сырников, оладьей или блинчиков, даже их аромат всегда будет напоминать о том времени, когда мир был ещё такой крохотный и умещался на ладони.
Впрочем, нельзя забывать также о рецепте такого интересного блюда, как запеканка. Видов её в кулинарной науке – просто неизмеримо много. Здесь и картофельная, и мясная запеканка, однако к творениям кондитерского искусства, бесспорно, относится запеканка из творога.

Творожная запеканка в духовке: история появления блюда на российских просторах


 

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт, будто из детства

Вообще творог был известен славянам ещё с давних пор. Однако имел он на ту пору иное название – сыр. Только после того, как Пётр I открыл окно в Европу и в новообразованную Российскую империю стали присылать зарубежные товары, мещане и крестьяне стали различать творог от французских, голландских и швейцарских сыров.
По упоминаниям историков, первые творожные запеканки стали появляться ещё в XIX веке. Рецепты и соотношения ингредиентов долго менялись в зависимости от вкусов и моды, пока не образовался классический рецепт, а все остальные не были признаны прекрасными дополнениями. С тех пор запеканка из творога стала желанным гостем в детских садах и школьных столовых, во время завтрака, приготовленного заботливой бабушкой и так далее.
На сегодняшний день в огромном количестве кулинарных книг и в Интернете хранится большое количество вариаций приготовления творожной запеканки. Для всеобщего внимания стоит представить классический вариант рецепта запеканки из творога, приготовленной в духовке.

Творожная запеканка в духовке: рецепт без лишних слов


Творожная запеканка в духовке: классический рецепт, будто из детства

Многие считают, что шедевры кондитерского искусства готовятся довольно долго, можно сказать, что сутками, да и то полученный результат не оправдывает ожиданий. На приготовление творожной запеканки в духовке у любой хозяюшки уйдёт максимум час. Также для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
-500 граммов творога;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- подсолнечное масло и панировочные сухари.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter