Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт, будто из детства

54.85.162.213

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт, будто из детства

Каждый человек хотя бы раз в жизни предаётся ностальгии по детству и вспоминает, какую вкусную выпечку пекла бабушка или мама. Вкус сырников, оладьей или блинчиков, даже их аромат всегда будет напоминать о том времени, когда мир был ещё такой крохотный и умещался на ладони.
Впрочем, нельзя забывать также о рецепте такого интересного блюда, как запеканка. Видов её в кулинарной науке – просто неизмеримо много. Здесь и картофельная, и мясная запеканка, однако к творениям кондитерского искусства, бесспорно, относится запеканка из творога.

Творожная запеканка в духовке: история появления блюда на российских просторах


 

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт, будто из детства

Вообще творог был известен славянам ещё с давних пор. Однако имел он на ту пору иное название – сыр. Только после того, как Пётр I открыл окно в Европу и в новообразованную Российскую империю стали присылать зарубежные товары, мещане и крестьяне стали различать творог от французских, голландских и швейцарских сыров.
По упоминаниям историков, первые творожные запеканки стали появляться ещё в XIX веке. Рецепты и соотношения ингредиентов долго менялись в зависимости от вкусов и моды, пока не образовался классический рецепт, а все остальные не были признаны прекрасными дополнениями. С тех пор запеканка из творога стала желанным гостем в детских садах и школьных столовых, во время завтрака, приготовленного заботливой бабушкой и так далее.
На сегодняшний день в огромном количестве кулинарных книг и в Интернете хранится большое количество вариаций приготовления творожной запеканки. Для всеобщего внимания стоит представить классический вариант рецепта запеканки из творога, приготовленной в духовке.

Творожная запеканка в духовке: рецепт без лишних слов


Творожная запеканка в духовке: классический рецепт, будто из детства

Многие считают, что шедевры кондитерского искусства готовятся довольно долго, можно сказать, что сутками, да и то полученный результат не оправдывает ожиданий. На приготовление творожной запеканки в духовке у любой хозяюшки уйдёт максимум час. Также для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
-500 граммов творога;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- подсолнечное масло и панировочные сухари.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter