Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

Манник на кефире, рецепт классический: пошаговый рецепт вкусного пирога

54.210.158.163

Манник на кефире, рецепт классический: пошаговый рецепт вкусного пирога
Манка относится к числу универсальных круп по той причине, что из нее можно сварить не только кашу, но еще и испечь пирог. Однако надо понимать, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире.

Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Манник - это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент - манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Манник на кефире рецепт: Классический рецепт манника

Для этого самого простого рецепта манника на кефире вам потребуется приготовить следующие продукты:

— 500 г кефира;
— 2 или 3 яйца;
— 150-200 г манки;
— 100 г сахара;
— 250 г сметаны для готового пирога (можно заменить любым вареньем);
— Одна щепоточка соли;
— 8 г ванильного сахара;
— 10 г разрыхлителя (можно заменить 3 г соды);
— 20 г масла сливочного для смазки формы.

Если положить в тесто курагу, чернослив, изюм или другие вкусные компоненты - получите разные вкусы пирога, но это уже на ваше усмотрение.

Наливаете кефир в мисочку и потихоньку засыпаете в него манную крупу, при этом мешаете до однородности массу. Отставьте в сторонку манку на полчаса, чтобы она хорошо разбухла в кефире. Можно прикрыть тазик пищевой пленкой и оставить манку набухать на пару часов или даже до следующего утра, но обязательно поместите ее в холодильник.

Установите на среднее положение решетку в духовке и прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Пока духовка прогревается, вбиваем в другую посуду яйца и немножко их взобьем. Добавим в них соль с сахаром и опять взбиваем. После этого нужно положить разрыхлитель и ваниль, также можете положить изюм или натертую цедру, а еще и лимонный сок - будет намного вкусней.

Если вам и дальше интересно, как испечь манник на кефире, то следующим этапом будет смазывание формы для выпечки сливочным маслом. Некоторые хозяйки покрывают ее бумагой для выпечки, тоже намазанной маслом. Теперь выльем тесто в формочку и помещаем ее в прогретую духовку. Время выпекания составляет от сорока до пятидесяти минут и напрямую зависит от характеристик духового шкафа, продуктов и многого другого.
Для проверки готовности продукта можно проткнуть пирог сухой зубочисткой и если он готов – форму вынимаем. Сразу перекладывать манник на тарелку не нужно - пусть он побудет в форме минут пять.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter