Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Рецепты салатов: вкусные и простые салаты на каждый день

Рецепты салатов: вкусные и простые салаты на каждый день

483


Рецепты салатов: вкусные и простые салаты на каждый день

Салаты в России принято готовить на праздники. Однако в последнее время наблюдается тенденция, когда многие хозяйки предпочитают ставить салаты и без поводов. Например, чтобы разнообразить привычный образ жизни, можно обратиться именно к салатам.
Многие российские хозяйки живо интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.
В свежем материале мы представим вашему вниманию несколько рецептов салатов, которые отличаются не только своей простотой, но еще и оригинальностью.

Салат "Шедевр": рецепт с фото

Рецепты салатов: вкусные и простые салаты на каждый день
Ингредиенты:

? Фасоль консервированная - 1 баночка
? Кукуруза консервированная - 1 баночка
? Сухарики - 150 г
? Зелень - 1 пучок
? Соль - по вкусу
? Майонез - по вкусу

Приготовление:

С кукурузы и фасоли слейте жидкость, обсушите их немного и выложите в салатник. Свежую зелень вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте в салатник зелень, сухарики, соль и майонез по вкусу. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Салат "Невидимка": подробный рецепт с фото

Рецепты салатов: вкусные и простые салаты на каждый день
Ингредиенты:

? Отварная куриная грудка - 2шт
? Шампиньоны свежие - 200 г
? Лук репчатый - 1шт
? Сыр - 100г
? Помидор (сорт Сливка) - 3шт
? Зелень (петрушка и кинза) - 1 пучок
? Майонез
? Соль по вкусу

Приготовление:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.




Салат "Каприз": подробный рецепт с фото

Рецепты салатов: вкусные и простые салаты на каждый день
Ингредиенты:

? 200 г отварной нежирной свинины;
? 2 крупные морковки;
? 1 луковица;
? 2 ст. л. сахара;
? 2 ст. л. уксуса;
? полстакана кипятка;
? полстакана консервированного зеленого горошка;
? майонез, соль, перец по вкусу;
? растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат "Датский": рецепт с фото

Рецепты салатов: вкусные и простые салаты на каждый день
Ингредиенты:

? 350 гр вареной куриной грудки
? 2-3 средних помидора
? 2-3 средних сладких болгарских перца
? 2 средних свежих огурца
? 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
? 1 головка чеснока
? 150 гр сыра твердых сортов
? майонез

Приготовление:

Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. Перец выложить слоем на помидоры. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. Затем идет слой сухариков. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК