Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: для чего заблокировали, как обойти?

Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: для чего заблокировали, как обойти?

Власти Украины ввели санкции против российских компаний, в том числе социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и "Яндекса". Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: для чего заблокировали?


Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: для чего заблокировали, как обойти?

Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb.
Указ вступит в силу после того, как его опубликует официальная газета властей Украины. Ожидается, что это произойдет в течение нескольких дней.
Также санкции, предусматривающие запрет на вещание и блокирование активов, введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс", ТНТ и "Звезда".
Указом президента Петра Порошенко также расширен список физических лиц, в отношении которых действуют санкции.
Всего в "черных списках" Украины теперь находятся 1228 человек и 468 компаний.
В частности, под санкции попали депутаты Алексей Журавлев ("Единая Россия"), Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов (КПРФ), Алексей Диденко (ЛДПР), Михаил Брячак и Олег Пахалков ("Справедливая Россия"), передает агентство РИА Новости.
МВД Украины еще в середине февраля призывало запретить на Украине российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".
По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, эти ресурсы "полностью подконтрольны и руководятся российскими спецслужбами".

Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: как обойти?


Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: для чего заблокировали, как обойти?

Впрочем, даже если провайдеров заставят заблокировать сайты, у пользователей интернета останется возможность сидеть в "ВКонтакте" и "Одноклассниках". Есть большое количество сервисов, которые позволяют обходить любые запреты.
"Есть множество специальных сервисов, через которые можно подключаться к другим сайтам, которые могут быть запрещены и заблокированы на вашей территории. То есть, вы можете просматривать любой нужный вам сайт через сайт-посредник, не напрямую. Конечно, такие ресурсы тоже можно прикрыть, но тогда это уже перерастет в какую-то неадекватную кибервойну", – отмечает ИТ-эксперт Виктор Валеев.
Плагины для браузеров
Одним из самых популярных плагинов  является Hola. Этот плагин бесплатный, и позволяет выбрать вместо украинского российский ip, а следовательно получить доступ к любым российским сайтам. Он подходит ко всем браузерам.
Аналогично работает плагин Zenmate, но он не поддерживается в Internet Explorer и Safari.
Анонимайзер Tor
Программа Tor, которая является анонимной виртуальной сетью, гарантирует не только полную анонимность, но и доступ к санкционным ресурсам.
Режим Opera Turbo


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter