Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Исинбаева, конечно, покинет пост главы наблюдательного совета РУСАДА - Мутко

Исинбаева, конечно, покинет пост главы наблюдательного совета РУСАДА - Мутко

МОСКВА, 19 мая - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева покинет пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявил агентству Р-Спорт вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В четверг в Монреале прошло заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA). По словам заместителя генерального директора WADA Роба Келера, РУСАДА для полного восстановления необходимо выполнить четыре пункта. Ключевым критерием является уход Исинбаевой с поста главы наблюдательного совета РУСАДА, россиянка должна сделать это до 31 мая.

Несравненная Елена Исинбаева на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля и другие наряды спортсменки

Этот критерий не направлен против Лены, это больше направлено на то, чтобы создать большую независимость этой организации. Хотя мы исходим из того, что Лена – двукратная олимпийская чемпионка, член МОК (Международного олимпийского комитета), и от кого она зависит? Ни от кого. Но они исходят из того, что в набсовете РУСАДА она представляет учредителя – ОКР (Олимпийский комитет России). Вот они хотят, чтобы председатель не представлял учредителя. Пост главы набсовета она (Исинбаева), конечно, покинет, - сказал Мутко по телефону.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter