Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Пользу от проведения ЧМ в России извлекут и футболисты, и фанаты - Аршавин

Пользу от проведения ЧМ в России извлекут и футболисты, и фанаты - Аршавин

МОСКВА, 19 мая – Р-Спорт, Борис Левин. Пользу от проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в России извлекут и футболисты, и болельщики, заявил в интервью агентству Р-Спорт экс-капитан петербургского Зенита и национальной сборной Андрей Аршавин.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Сочи. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Гостеприимная Россия: города, которые примут ЧМ-2018 по футболу

Новые стадионы должны привлечь новых зрителей в таких городах, как Ростов, Самара, Казань, Санкт-Петербург. Сложнее с теми местами, где клубов уровня РФПЛ сейчас нет. Но я слышал, что в Сочи собираются серьезно заняться его созданием. Займутся ли в Саранске или Калининграде – вопрос, но все возможности теперь для этого есть, - сказал Аршавин.

Увеличение аудитории за счет вместимости стадионов и, самое главное, комфорта на них – всегда плюс для клубов, и моральный, и финансовый. Так что в выигрыше в любом случае останутся все – и игроки, и болельщики. Но это – только вершина айсберга, для подъема футбола нужен комплексный подход, - продолжил он.

По мнению Аршавина, в первую очередь необходимо решить проблемы детского футбола. Надо увеличивать количество школ, поднимать квалификацию и статус тренеров, обеспечивать их современными методиками. Вот смотрите: мне исполняется 36, я уже бегаю на поле гораздо меньше, чем раньше, но способен еще приносить пользу, потому что был качественно обучен. И могу технично принять мяч, очень быстро оценить ситуацию, правильно отдать пас. Мне это все привили в детстве, за что я очень благодарен своим тренерам в школе Смена, - отметил футболист.

Почему же сейчас игроки выходят из школ, не владея подобными навыками? А ведь это начало той самой цепочки, которая ведет к слабости клубов, сборной и отечественного футбола в целом. Не владея таблицей умножения, никогда не освоишь высшую математику! - подчеркнул Аршавин.

Полностью интервью с Андреем Аршавиным читайте ЗДЕСЬ



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter