Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

ОКР и ПКР как учредители РУСАДА справятся с поставленными WADA задачами - Мутко

ОКР и ПКР как учредители РУСАДА справятся с поставленными WADA задачами - Мутко

МОСКВА, 19 мая - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Вице-премьер РФ Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом Р-Спорт выразил уверенность в том, что ОКР и Паралимпийский комитет России (ПКР) как учредители Российского антидопингового агентства (РУСАДА) справятся с задачами, которые поставило Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по восстановлению организации.

В четверг в Монреале прошло заседание совета учредителей WADA. По словам заместителя генерального директора агентства Роба Келера, РУСАДА для полного восстановления необходимо выполнить четыре пункта – уход с поста главы наблюдательного совета РУСАДА Елены Исинбаевой, доступ к закрытым городам, допуска к биологическим паспортам атлетов (ABP), установление правил, которые предполагают отсутствие конфликта интересов. Ранее был изменен состав учредителей РУСАДА — в их числе остались только ОКР и ПКР.

Планирование и забор допинг-проб – это главное, потому что мы большая страна и возможности людей, которые из других стран приезжают и занимаются заборами проб – это крайне сложно. Те критерии, которые они считают не до конца выполненными, с ними, с этими задачами мы в мае справимся. Я уверен, что ОКР и ПКР как учредители РУСАДА при поддержке Минспорта РФ с этими задачами справятся, - сказал Мутко по телефону.

Глава WADA Крэйг Риди заявил, что он надеется, что РУСАДА может возобновить свою работу в начале июня. Это движение вперед, мы все эти годы демонстрируем устремленность в борьбе с допингом, готовность создать сильную антидопинговую организацию. Препятствие одно – отсутствие элементарных критериев. Мы исходим из того, что мы с коллегами из WADA, из нашей независимой комиссии, из министерства спорта выполняем свои обязательства, - считает вице-премьер.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter