Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Жителям сносимых домов могут вернуть право на судебную защиту

Жителям сносимых домов могут вернуть право на судебную защиту

В Госдуму внесены поправки к законопроекту о реновации в Москве. В частности, речь идет о праве  оспорить в суде решение о расселении дома, размере или качестве компенсации. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Текст поправок есть в распоряжении издания. Среди прочего, в них сказано, что снести дом во время суда нельзя и что обжалованы могут быть любые решения: включение дома в программу, равноценная или равнозначная квартира вместо старой. Человек также сможет выбрать денежную компенсацию вместо нового жилья. Бизнесмены, в распоряжении которых было нежилое помещение, смогут получить взамен только равноценное.

Все жители получат квартиры только в нынешнем районе проживания, кроме Зеленограда и новой Москвы — там переселение возможно в пределах округа. Чтобы выйти из программы, достаточно одной трети жильцов плюс один голос на общем решении собрания собственников. Снова подать заявку на реновацию можно будет спустя 3 года или 5 лет, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Новое жилье должно быть предоставлено со всеми удобствами, включая ремонт.

Пока новое жилье не будет достроено, выселять жильцов не будут. Программа реновации касается только блочных и панельных домов. Ипотека на сносимое жилье переносится на новую квартиру. Неприватизированное жилье можно будет оформить в социальный наем или в собственность.

Поправки внесли Галина Хованская из «Справедливой России», единороссы Евгений Москвичев, Петр Толстой и Николай Гончар, коммунист Алексей Русских и Михаил Дегтярев из ЛДПР. Собеседник «Ведомостей» отмечает, что все меры обсуждаются непосредственно с президентом Путиным, а за прохождение поправок отвечает Государственно-правовое управление президента.

Ранее законопроект о дополнительных гарантиях был принят на уровне Москвы, однако права на судебную защиту там не было.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter