Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Новости Украины на сегодня 19.05.2017: В Украине запретили «ВКонтакте»: что будет дальше

Новости Украины на сегодня 19.05.2017: В Украине запретили «ВКонтакте»: что будет дальше
За последние несколько дней одной из самых обсуждаемых тем в украинском обществе является решение главы страны, касающееся запрета российских вебсайтов и социальных сетей. Граждане Украины восприняли это ограничение в штыки, расценивая его как ограничение свободы слова и мысли. Множество российских интернет-ресурсов являлись самыми востребованными в украинском сегменте интернета. Однако власти не стали прислушиваться к мнению народа, ясно дав понять, что гражданам нет смысла пытаться вести с ними диалог.
По мнению многих правозащитников, официальный Киев прикрывается информационной войной с Россией, чтобы решить свои междоусобные задачи. Стоит отметить, что своим указом глава страны нарушает множество международных конвенций, а также главный закон Украины – Конституцию. Речь идет о статье 34, в которой сказано, что каждый человек имеет право на свободу слова и мысли.
Таким образом, украинское правительство еще больше отдалилось от желанной Европы, приблизившись к Северной Кореи и ее коммунизмом. «Что завтра? Запретят думать?», - саркастично отмечают юристы. Примечательно, что даже Государственный департамент США, который пользуется большим авторитетом у Киева, осудил решение о закрытии доступа к ряду российских сайтов.

Украина, последние новости 19.05.2017: В НАТО прокомментировали блокировку российских сайтов

В НАТО заявили, то указ о блокировании ряда российских интернет-ресурсов напрямую касается национальной безопасности государства. По мнению Альянса, украинские власти все сделали правильно, не нарушая никаких прав и свобод граждан. Иными словами, организация не видит ничего неправомерного в действиях Киева.
Но, как отметили многие юристы, единственным веским основанием для блокирования сайтов другой страны может быть введение чрезвычайного или военного положения. Во всех других случаях – это ограничение свободы граждан Украины.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter