Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

«Артек» снова подтвердил свой статус международного детского центра

52.204.98.217

«Артек» снова подтвердил свой статус международного детского центра

Дети сирийских военных, погибших в борьбе с терроризмом, прибыли на реабилитацию в международный детский центр «Артек».

Ребятам повезло попасть в лагерь во время торжеств, посвященных Дню Победы. Они стали участниками военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь-2017», посетили Севастополь и приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Кроме всего прочего, подростков ждали обычные для всех артековцев забавы – морские экспедиции, творческие конкурсы и турпоходы.

Принимать в своих стенах иностранных детей для «Артека» не в новинку. Школьники из Армении, Беларуси, Китая, Греции, Сербии, Финляндии и других стран встретили здесь Новый 2017-й год. Попали сюда они не просто так, дети участвовали и победили в конкурсе «Я хочу в «Артек».

Высокий уровень детского центра в Крыму не раз отмечали иностранные комиссии. В конце апреля немецкая делегация, состоящая из политиков, бизнесменов и журналистов, была восхищена организацией работы лагеря по всем пунктам – от образовательных программ до условий проживания. «Мы думали, что тут все хорошо, но такого мы не ожидали. Это просто сокровище то, что у вас тут есть», – отметил депутат от партии «Левых» региона Оснабрюк Андреас Маурер.

Стоит сказать, что в возрождение былой славы «Артека» было вложено много сил. Были отстроены современные корпуса, медицинские блоки, спортплощадки, теннисные корты, скалодромы, бассейны и другие объекты. Были благоустроены объекты инфраструктуры и прилегающие к лагерю территории, включая пляжи.

Особое внимание уделили кухням и столовым, превратив их в оригинальные и высокотехнологичные пространства. Меню, которое высвечивается на больших мониторах в зоне раздачи еды, поражает разнообразием. Плюс ко всему питание организовано по типу «шведского стола»: дети могут выбрать блюда, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Не удивительно, что лагерь, образовательная, социокультурная и техническая база которого развита столь высоко, является желанным местом проведения досуга для школьников со всего мира.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter