Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Главный судебный пристав предложил изымать жилье у должников

Главный судебный пристав предложил изымать жилье у должников

МОСКВА, 19 мая, РИА ФедералПресс. Главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов поддерживает инициативу об изъятии жилья у должников. Он заявил об этом, выступаю на Петербургском международном юридическом форуме.


«Мы поддерживаем принятие законопроекта об изъятии жилья у злостных должников, и речь не только об алиментщиках, – приводит его слова «NewsRbk.ru Новости». – Но в законе надо тщательно прописать порядок этого взыскания, вообще без жилья нельзя оставить людей. Никто у граждан жилье просто так отбирать не будет».

Аристов выразил уверенность, что в ходе общественной дискуссии будут выработаны критерии взыскания жилья, а также даны гарантии предоставления альтернативных площадей.

По словам чиновника, законопроект врял ли поступит в Госдуму в ближайшее время. В данный момент его разработчик – Минюст РФ – собирает все мнения по поводу данной инициативы.

Как сообщал «ФедералПресс», вчера Дмитрий Аристов сообщил, что России могут ввести уголовную ответственность для так называемых серых коллекторов, которые не внесены в федеральный реестр.

Напомним, Дмитрий Аристов возглавил Федеральную службу судебных приставов (ФССП) в марте этого года. До этого он занимал пост заместителя министра юстиции.

Предыдущий директор ФССП Артур Парфенчиков в феврале был назначен и. о. главы Карелии.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter