Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

МВФ поддержал Силуанова в споре с Кудриным

МВФ поддержал Силуанова в споре с Кудриным

Международный валютный фонд (МВФ) поддержал Минфин России в споре с бывшим руководителем ведомства Алексеем Кудриным о степени жесткости будущего бюджетного правила. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает «NewsRbk.ru Новости».

В МВФ считают, что возвращение к трехлетнему бюджетному планированию снижает неопределенность, а новое бюджетное правило должно предусматривать более высокий уровень сбережения средств.

Материалы по теме00:02 14 апреля 2017

МВФ поддержал Силуанова в споре с Кудриным

Активы судного дняПочему инвесторы начали готовиться к глобальному конфликту «При разработке нового бюджетного правила официальным органам следует рассмотреть возможность установления более высоких целевых уровней сбережения средств для обеспечения справедливости для будущих поколений и создания механизма, который обеспечивает мягкую адаптацию к постоянному изменению цен на нефть», — говорится в заявлении миссии по итогам визита в Россию.

В апреле в правительстве обсуждали возможность модификации бюджетного правила из-за того, что текущие цены на нефть превышают заложенные в бюджете на 2017-2019 годы 40 долларов за баррель. Попытки увеличить цену отсечения с 40 до 45 долларов кажутся заманчивыми, но чреваты серьезными рисками, наставивал глава Минфина Антон Силуанов.

В свою очередь, глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов, Алексей Кудрин выступил с инициативой сделать бюджетное правило менее жестким. «Мы говорим — давайте жить при 40 долларах, а я считаю, что можно сделать более компромиссный шаг — 45 долларов за баррель», — сказал он.

17 апреля помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что власти не сомневаются в необходимости установления обновленного бюджетного правила. «Оно уже фактически действует», — сказал он.

Минфин и Центробанк России с февраля закупают иностранную валюту на сумму, которая определяется как разница от оценки нефтегазовых доходов федерального бюджета с фактическими поступлениями от продажи сырья.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter