Авторизация
 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 
  • 17:03 – Встреча активистов-экологов 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 

При осмотре места ликвидации боевиков в дагестанском селе нашли взрывное устройство

3.231.228.109

При осмотре места ликвидации боевиков в дагестанском селе нашли взрывное устройство

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Готовое к применению самодельное взрывное устройство и большое количество оружия обнаружено при осмотре дома в дагестанском селе Карамахи, где укрывались уничтоженные боевики.

При проведении осмотра частного дома, в котором укрывались нейтрализованные бандиты, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов: гранатомет, пулемет, автоматы, пистолет, гранаты, компоненты для изготовления взрывных устройств, - говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в NewsRbk.ru Новости.

Кроме того, найдено готовое к применению СВУ общей мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте, а также атрибутика запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации, снаряжение, предназначенное для длительного пребывания в горно-лесистой местности.

Ранее в пятницу в НАК сообщили, что ночью в рамках действующего правового режима контртеррористической операции в Буйнакском районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из частных домов селения Карамахи была обнаружена группа лиц, причастных к деятельности бандитского подполья. Силами спецподразделений органов безопасности указанная группа была блокирована.

В ходе последовавшего боестолкновения бойцами спецназа ФСБ четверо бандитов были нейтрализованы. В результате боестолкновения потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет, - говорилось в сообщении.

Указанные бандиты представляли собой остатки так называемой кадарской бандгруппы, организационное ядро которой было ликвидировано в прошлом году. В процессе их предварительного опознания установлен главарь и его сообщники, отличавшиеся особой жестокостью и цинизмом, - отмечалось в сообщении.

По данным НАК, на счету банды многочисленные преступления террористической направленности, в том числе убийства главы администрации села Карамахи и других гражданских лиц, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter