Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: будет ли, что обещает правительство.

54.210.158.163

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: будет ли, что обещает правительство.

Работающие российские пенсионеры и сегодня обсуждают вопрос индексации пенсий в стране. Интересно знать, будет ли индексация.
Происходит это в основном из-за того, что власти в основном стараются отделываться общими формулировками, а также не забегают далеко вперед, дабы не обнадеживать население, а затем спешно корректировать свои планы.
В целом же власти на сегодняшний день сдерживают свое обещание и повышают пенсии с помощью индексации. Если говорить точнее, то с 1 февраля текущего месяца пенсии неработающих пенсионеров выросли на 5,4 процента. Это повышение изначально закладывалось в бюджет Российской Федерации исходя из уровня инфляции по итогам прошлого года.
Впрочем, многие россияне высказывают подозрения, что на самом деле этот показатель был в разы выше. Но власти решили таким образом. В текущих непростых экономических условиях власти предпочитают не забегать далеко вперед, поэтому обещаний с их стороны — практически нет.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: будет ли.


Власти ранее неоднократно говорили о том, что, в связи со сложной экономической ситуацией в стране, пенсии работающим пенсионерам индексировать не будут. Но при этом, если пенсионер уйдет с работы, ему проиндексируют пенсию за весь период, который был пропущен.
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: будет ли, что обещает правительство.

Военные пенсионеры пожаловались на то, что вместо обещанных 5,4 процентов их пенсии с первого февраля текущего месяца были проиндексированы лишь на 4 процента. Помимо этого, они возмущены тем обстоятельством, что не могут в полной мере пользоваться льготами, которые им полагаются по закону.
Напомним, пенсионное законодательство РФ гарантирует ежегодную индексацию страховых пенсий с 1 февраля по уровню инфляции минувшего года. До 2015 года эта норма ежегодно соблюдалась. Но в 2016 году из-за сложной экономической ситуации в стране, правительство внесло изменения в правила индексации. С 2017 года власти обещают вновь вернуться к правилу о проведении ежегодной индексации по уровню инфляции предыдущего года.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: что обещает правительство.


Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: будет ли, что обещает правительство.

Из-за нехватки бюджетных средств в 2016 году Правительство решило приостановить некоторые положения законодательства, касающихся части индексации пенсий, и провести повышение пенсионного обеспечения граждан в более низком размере (всего 4%), что оказалось недостаточным в связи с высоким уровнем инфляции в прошлом 2015 году. Однако из-за невозможности повысить пенсии до требуемого уровня, было принято решение о проведении компенсации в виде разовой выплаты 5 тысяч рублей в январе 2017 года. Вместе с пенсией 5 тыс. руб. получат те граждане, которым пенсионное обеспечение доставляют на дом с 13 числа и до окончания выплатного периода.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter