Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

NYT опубликовала утечку со словом «crazy» со встречи Трампа и Лаврова

NYT опубликовала утечку со словом «crazy» со встречи Трампа и Лаврова

По словам источников газеты The New York Times, во время встречи в Белом доме с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Дональд Трамп охарактеризовал уволенного им главу ФБР как «чокнутого» и «психа»

Газета The New York Times опубликовала цитаты из разговора в Овальном кабинете Белого дома во время встречи президента Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком, которая состоялась 10 мая.

По словам источников издания, Трамп якобы заявил, что уволил главу ФБР Джеймса Коми из-за «большого давления», под которым оказался президент США из-за обвинений в связях с Россией. При этом он дал нелицеприятную характеристику Кому в грубых выражениях, рассказал источник издания.

«Я только что уволил главу ФБР. Он просто сумасшедший, точно чокнутый», — приводит газета цитату из разговора Трампа с Лавровым. В оригинале она звучала как «He was crazy, a real nut job». При этом NYT ссылается на издание The Times и слова одного из чиновников Белого дома, который якобы подтвердил соответствие этой цитаты отчету о переговорах, с которым ему удалось ознакомиться.

По мнению редакции NYT, слова этого источника подтверждают версию, что настоящей причиной увольнения Коми, которой возмутило проигравших президентскую гонку демократов, было расследование связей Трампа с Россией.

Трамп якобы заверил Лаврова, что теперь он не является фигурантом расследования. «Я оказался под большим давлением из-за России, но теперь с этим покончено», — приводит газета слова Трампа.

Президент США уволил главу ФБР Коми 9 мая, накануне переговоров с Лавровым. Трамп обвинил его в неспособности эффективно руководить спецслужбой. Этот шаг вызвал широкий резонанс в стане политических противников Трампа — демократов, которые обвинили его в желании «замять» скандал и расследование предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией и вмешательства Кремля в выборы в США. Тема связей с команды Трампа с Россией стала одной из главных в СМИ, поддерживавших на выборах Хиллари Клинтон, сразу же после ее поражения. Они практически в ежедневном режиме публикуют материалы по этой теме, большая часть которых основана на словах анонимных источников. Ни одно из серьезных обвиненией до сегодняшнего дня не получило официального подтверждения.

17 мая Минюст США назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter