Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Вдох-выдох: уснуть за 60 секунд в суете мегаполиса

Вдох-выдох: уснуть за 60 секунд в суете мегаполиса

Плохой сон, по наблюдениям ученых, способствует психологическим и физиологическим расстройствам организма.


Некоторые врачи и исследователи называют проблемы со сном общественной эпидемией – так много жителей мегаполисов страдают от недостаточного или некачественного сна. По статистике Gallup, 41 процент американцев, к примеру, не имеют положенного 7-8-часового сна. А некачественный и недолгий сон провоцирует психические и физические проблемы со здоровьем.

Более того, исследование ученых из Университета Суррея в Великобритании показало, что только одна неделя некачественного сна может привести к изменениям в 700 генах человеческого  организма!

Дефицит сна может привести к хроническим проблемам со здоровьем, включая высокое кровяное давление, ожирение, тревожность, депрессию, сердечные заболевания и рак.

Поэтому, чтобы как-то решить постоянно нарастающую проблему со сном, нужно вспомнить, что позволяло нам когда-то засыпать естественно, как в детстве, когда мы легко и быстро расслаблялись за короткое время. С возрастом мы это забываем, и наш мозг не дает нам спать по ночам, вызывая беспокойство и постоянное прокручивание дневных забот.

Доктор Эндрю Вейль (Dr. Andrew Weil) предлагает метод, который работает даже несмотря на то, что вам кажется сложным перестать думать о прошедшем или будущем дне перед сном. Это простая техника дыхания, которая помогает расслабиться и естественно уснуть всего за минуту. Даже меньше. Она называется  «4-7-8».

Прежде всего, убедитесь, что вы сидите прямо с расслабленными плечами. Поместите кончик языка на верхнее нёбо за передними зубами. Держите его там во время упражнения, даже когда вы выдыхаете.

-    Выдохните полностью (через рот, слегка с усилием).

-    Вдохните через нос, сосчитав до 4 (темп счета = бегу секундной стрелки).

-    Задержите дыхание, считая до 7.

-    Выдохните через рот, считая до 8.

Затем выполните последовательность еще три раза.

Как и в любой практике, может потребоваться несколько ночей, чтобы методика сработала. Ее главный секрет - последовательность. Возможно, вам не всегда удается найти время для упражнения, но постарайтесь выделить перед сном несколько минут, чтобы сосредоточиться только на дыхании.

Почему эта техника работает так хорошо, спросите вы? Есть три причины. Во-первых, это замедление и глубина дыхания, что автоматически делает вас более расслабленным. Во-вторых, увеличение кислорода, поступающего в организм с глубокими вдохами. В-третьих, сосредоточение внимания исключительно на вашем дыхании, концентрация, которая, как многие ученые доказали, уменьшает стресс, беспокойство и беготню мыслей в голове.

Возможно, мы забыли, как спать, потому что забыли, как правильно дышать... С этим дыхательным упражнением вы заснете быстрее и получите более спокойный и глубокий сон, чем тот, что был у вас прежде, - пишет powerofpositivity.com.

ПО ТЕМЕ

Ученые: Длительный сон – симптом возможного слабоумия

Любите поспать подольше? Будьте осторожны, 10 лет такой практики могут привести к слабоумию. Такой вывод сделали ученые, наблюдая за людьми, чей сон превышает стандартные 8 часов (далее...).

Американские ученые выяснили, что спать долго по выходным вредно

Оказать негативное влияние на организм человека может длительный сон в выходные дни. К такому выводу пришли ученые Бэйлорского университета (далее...).

Ученые доказали, что лекарства–«пустышки» помогают бороться с бессонницей

Уже сам факт приема лекарства уменьшал у участников эксперимента тревожное состояние, из–за которого многие не могли заснуть (далее...).



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter