Авторизация
 
  • 01:11 – Кыргызстан в третий раз занял первое место во Всемирном дне чистоты. 
  • 23:40 – В жилом массиве “Алтын-Казык” рядом с мусорным полигоном прошел эко-фестиваль “TRASH-3: искусство + экология” 
  • 23:21 – МОЛОДЕЖНЫЙ ФОТОКОНКУРС «ПОБЕДИМ БЕДНОСТЬ» #EndPovertyKG 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 

Обстрелы в Донбассе – СКР возбудил еще четыре уголовных дела

Обстрелы в Донбассе – СКР возбудил еще четыре уголовных дела

В Следственном комитете России (СКР) сообщили сегодня о возбуждении еще четырех уголовных дел по фактам артиллерийских обстрелов украинскими военнослужащими территории Донбасса. ТАСС пишет об этом со ссылкой на официального представителя российского ведомства Светлану Петренко.

В СКР заявили, в частности, что усматривают в действиях ВСУ признаки преступления, предусмотренного первой частью статьи 356 Уголовного кодекса России. Речь идёт о применении запрещенных законодательством методов и способов ведения войны, уточнила Петренко.

По официальной информации российских следователей, 13 и 17 мая военные ВСУ совместно с бойцами Национальной гвардии страны обстреляли из тяжелого вооружения целый ряд гражданских объектов на территориях Докучаевска, Каштанового, Крутой Балки и Коминтерново.

Вследствие исполнения украинской стороной приказов заведомо преступного характера, уточнили в ведомстве, два мирных жителя погибли, а еще четверо – получили серьезные ранения. Мотивом этих жестоких преступлений Украины стала, по словам Светланы Петренко, идеологическая и политическая ненависть из-за отказа населения юго-востока признавать легитимность новой власти.

Напомним, в текущем месяце Следственный комитет России открыл несколько уголовных производств по аналогичной статье после обстрела представителями ВСУ территории Донбасса. В период с 1 по 5 мая обстрелам из тяжелых видов вооружения подверглись многие гражданские объекты, расположенные на юго-востоке страны. Один мирный житель тогда погиб, а четверо граждан были ранены. Среди оказалась и беременная женщина, получили ранения. В марте СКР также возбуждал уголовные дела по фактам обстрелов территории Донбасса, напоминают сегодня ведущие российские СМИ.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter