Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

CNN: в РФ рассчитывали использовать Флинна, чтобы влиять на Трампа

CNN: в РФ рассчитывали использовать Флинна, чтобы влиять на Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Администрация экс-президента США Барака Обамы располагала данными о намерениях Москвы использовать генерал-лейтенанта в отставке Майкла Флинна, чтобы влиять на Дональда Трампа. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания CNN.

По ее данным, в администрации Обамы перестали доверять Флинну, который при Трампе недолгое время исполнял обязанности помощника президента по национальной безопасности, и старались не делиться с ним значимой информацией задолго до назначения. То, как россияне говорили о нем (Флинне), вызывало тревогу высшей степени, - приводит телекомпания слова своего источника.


Смотрите также


СМИ: Трамп надеется на возвращение Флинна в Белый дом


СМИ: Флинн рассказал, что Трамп поддерживает с ним связь и подбадривает


СМИ: в штабе Трампа знали о расследовании в отношении Флинна еще до его назначения


NYT: Трамп просил экс-директора ФБР прекратить расследование в отношении Флинна

Основанием для таких опасений послужили результаты перехвата американскими спецслужбами телефонных разговоров представителей России. Источники телекомпании, однако, допускают, что собеседники могли преувеличивать степень лояльности Флинна Москве.

13 февраля из-за обвинений в контактах с Москвой Флинн ушел в отставку. Его заподозрили в обсуждении вопроса о снятии антироссийских санкций с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком на встрече в декабре 2016 года.

15 февраля газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники в Белом доме, сообщила о многочисленных контактах членов избирательного штаба и переходной команды Трампа с представителями России в разгар предвыборной кампании. По словам собеседников NYT, общение происходило между командой Трампа и широким кругом российских граждан, включавшим сотрудников разведки и членов правительства. Среди конкретных лиц в публикации названы Флинн, бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа бизнесмен Пол Манафорт, бывший советник Картер Пейдж и политконсультант Роджер Стоун, все они отвергли обвинения в связях с российской разведкой как абсурдные.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter