Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Шах и мат: где в Днепре устроить партию на доске

Шах и мат: где в Днепре устроить партию на доске

Мы продолжаем спецпроект, в котором рассказываем, где и как днепряне могут отдыхать с пользой. В предыдущих публикациях мы очень много писали о том, как развить свои физические данные, стать сильными, ловкими и выносливыми. Однако интеллектуальное развитие не менее важно, чем развитие физическое. А чтобы прокачать свой ум, нет ничего лучше так называемых интеллектуальных настольных игр, самым ярким представителем которых издавна считаются шахматы.

В Днепре этот вид спокойного спорта достаточно развит. Так, всего месяц в городе принимали школьников со всей Украины на крупном национальном турнире. Соревнования, в которых принимали участие спортсмены до 14 лет, посвятили выдающемуся днепровскому тренеру Александру Синицину, который был наставником многих известных шахматистов.

Помимо регулярных турниров для молодежи и взрослых, в городе работает много специализированных школ и клубов. Старейшим и одним из наиболее крупных является КП Областной шахматно-шашечный клуб им. Уриха. С 1962-го клуб принял множество крупных турниров всесоюзного, республиканского, а затем и национального масштаба, здесь же по сей день проводится большинство турниров местного значения. Гостями клуба были чемпионы мира по шахматам, президент FIDE Кирсан Илюмжинов, множество известных гроссмейстеров.

Кстати, для всех поклонников шахмат здесь проводятся так называемые турниры выходного дня. Здесь же занимаются и подготовкой начинающих шахматистов — детей принимают на занятия с четырех лет. К слову, здесь собираются поклонники и других интеллектуальных настольных игр — так, тут регулярно проходят сеансы игры в шашки и их китайский аналог под названием го.

Кроме этого, в городе работает ДЮСШ №11, специализирующаяся на подготовке будущих шахматистов. Сейчас здесь занимаются шесть мастеров спорта, 17 кандидатов в мастера и еще 59 перворазрядников. Ученики школы неоднократно становились чемпионами и призерами соревнований различного ранга — от чемпионатов области до чемпионатов Европы и мира. Также здесь есть обширная шахматная библиотека, доступ к интернету и базам шахматных партий.

Ну а к услугам шахматистов-любителей — специально оборудованные площадки под открытым небом. Наиболее популярными из них считаются шахматные зоны в парке им. Шевченко и на пляже парка Сагайдак.

Шах и мат: где в Днепре устроить партию на доске

Обучение ребенка премудростям игры в шахматы в городе можно начать уже с четырехлетнего возраста. Фото: vk.com


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter