Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Ученые смогли определить безопасную норму алкоголя для мужчин

Ученые смогли определить безопасную норму алкоголя для мужчин

Ученых всегда интересовал вопрос, сколько можно выпить алкоголя без вреда для организма и насколько опасна так называемая «культура пития», культивируемая во многих странах. В результате они выяснили, сколько нужно употреблять алкоголя, чтобы не навредить организму.

Ученые из Университета Восточной Финляндии провели исследование 2,5 тысячи человек в течение 20 лет. Ученые выяснили, что влияние алкоголя на организм весьма существенно: как и употребление спиртного в больших количествах, так и его отсутствие может нанести вред.

Оказалось, что алкоголь гораздо опаснее для человеческого организма, чем было принято считать. Хотя и абсолютно трезвый образ жизни вовсе не панацея.

Ученые установили, что для мужчин безопасной нормой спиртного является употребление алкоголя не чаще, чем 2 раза в неделю. Если его употреблять чаще, тогда риск свалиться с инсультом становится намного выше, чем у умеренных в алкоголе коллег.

Так, представители сильного пола, выпивая чаще двух раз в неделю, втрое увеличивают риск возникновения ишемического инсульта с летальным исходом вне зависимости от своих биологических данных. В зону риска попадают и те мужчины, кто нечасто, но в больших дозах употребляет алкогольную продукцию.

В конце января текущего года ученые из Великобритании совместно с российскими коллегами пришли к выводу, согласно которому главной причиной высокой смертности среди мужчин в России является злоупотребление водкой.

Исследователи выяснили, что у человека, выпивающего от двух и более бутылок в неделю, шанс погибнуть от несчастного случая (ДТП, смерть на морозе, насильственная смерть и т.п.) в 20-25 раз выше, чем у непьющих.

У этих людей в 6 раз больше шансов умереть от туберкулеза, они более восприимчивы к пневмонии, раку полости рта, пищевода или гортани, к циррозу печени и ряду сердечно-сосудистых заболеваний.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter