Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

FAZ: импичмент Трампа доведёт США до гражданской войны

FAZ: импичмент Трампа доведёт США до гражданской войны

Возможный импичмент Дональда Трампа может привести к массовым конфликтам между его сторонниками и критиками в США, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам приверженцев американского президента, у него есть два варианта: либо «очистить правительство от пятой колонны», либо «война».

FAZ: импичмент Трампа доведёт США до гражданской войны

ReutersНенависть американских правых к «коррумпированным элитам» всегда была велика, однако сейчас, когда на Дональда Трампа оказывают всё больше давления и говорят об импичменте, эта ненависть «безгранична», пишет журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Оливер Георги.

«Они хотят устранить Трампа — неважно, какой ценой для страны», — заявил «сторонник теории заговора» Пол Джозеф Уотсон в своём видео на сайте infowars.com. Уотсон рассказал об «истеричной, полугодовой кампании в СМИ против Трампа» и о «блицкриге истеблишмента», который якобы хочет избавиться от президента. «Этим летом ситуация может взорваться. Путь к импичменту Трампа приведёт к войне за пределами Америки или здесь, на наших улицах», — отметил Уотсон. По его словам, у Трампа в настоящее время есть только две возможности: либо он «очищает» своё правительство от «пятой колонны», либо — «война». По мнению сторонников Трампа, в «катастрофе» своей политики виноват не он, а «система». Некоторые из них открыто грозят насилием, если президентство Трампа закончится импичментом. Политический комментатор Джоэл Поллак заявил на информационном портале Breitbart, что «болтовнёй об импичменте истеблишмент объявляет избирателям Трампа войну». Сторонники Трампа «нанесут ответный удар», самое позднее — на промежуточных выборах 2018 года, заверил Поллак. Таким образом, критика в адрес Трампа из-за «связей с Россией» привела среди его сторонников не к сомнениям в нём, а наоборот, к ещё большей поддержке, отмечает автор материала.«Несмотря на то что многие американцы хотят импичмента против Трампа, он приведёт к ещё большему расколу американского общества», — пишет Георги. По словам ближайшего советника Трампа Роджера Стоуна, «истеблишмент хочет уничтожить Трампа импичментом». «Они заявят, что у Трампа болезнь Альцгеймера, — таков их план. Следите внимательно», — резюмировал политик.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter