Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Почему Запад в упор не видит нацизма на Украине

Почему Запад в упор не видит нацизма на Украине

Фото: AP Photo/Mindaugas Kulbis/TASS

То, что Украина за три с половиной года после Майдана превратилась в страну победившего сюрреализма, где уровень беззакония возведен в ранг государственного сумасшествия, понятно сегодня, наверное, любому здравомыслящему человеку. Но самое страшное, что в этом безумном хаосе не просто поднимает голову, а прекрасно себя чувствует нацистская коричневая Гидра.

Фактически Украина сегодня — это страна, где у власти находятся люди, проповедующие эту отвратительную человеконенавистническую идеологию совершенно открыто. Более того, они как будто даже ставят это себе в заслугу.

И мы еще удивлялись, почему Европа, осудившая гитлеровский нацизм на Нюрнбергском процессе, не замечает его «реинкарнации» в современной Украине. Не осуждает факельных шествий под знаменами со свастикой… Государственного террора… Осквернения могил и памятников… Не требует найти виновных - настоящих виновных — в сожжении людей в одесском Доме профсоюзов… В обстрелах Донбасса… В политических убийствах…

А если требует, то таким тихим голосом, что в Киеве просто делают вид, что ничего не слышат.

Ответ, который дал на этот вопрос секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Российской газете», в своей простоте ужасен. Европа, сказал он, на все это взирает равнодушно, потому что сама сегодня становится центром возрождения неонацистских идей.

По словам Патрушева, в ЕС в настоящее время насчитывается более 500 неонацистских и национал-радикальных группировок, членами которых являются более семи миллионов человек. Особенно активное распространение неонацистских идей наблюдается в странах Балтии и Польше, где этому способствует политика властей.

Скорей всего, Украина здесь своих соседей даже опередила. Но пока она не является членом Евросоюза.

«Складывается впечатление, что в Европе забыли ужасы Второй мировой войны», — сетует глава Совбеза.

И тут сразу вспоминаются слова группенфюрера СС Мюллера (в исполнении Леонида Броневого) из культового советского фильма «Семнадцать мгновений весны. Помните: «Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» скажут «хайль!» в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!».

Неужели уже началось? Неужели европейцы, действительно, все забыли?

— На самом деле, не все так однозначно, как говорит Патрушев, — комментирует ситуацию ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, германовед Александр Камкин. — Он несколько упрощает картину. Хотя, безусловно, довольно большая доля истины в его словах есть.

Но давайте все-таки попробуем разобраться детально.

Есть такой очень интересный документ, принятый Конгрессом США еще в начале пятидесятых годов. Называется он «Закон о порабощенных народах». И по классификации законодательных актов Государственного департамента США имеет литеру P.L. 86−90 (Public Law).

Суть его такова: все народы Советского Союза, включая народы социалистических стран Восточной Европы, являются порабощенными Москвой, Кремлем (то есть — русскими). И соответственно, нуждаются в скорейшем освобождении от коммунистического гнёта и возвращении в лоно западной демократии.

Фактически этот закон, который, кстати, не был отменен, несмотря на официальное окончание «холодной войны», действует до сих пор и является категорическим императивом всей американской политики. И, естественно, европейской политики, которая является прислужницей или наложницей Вашингтона, по сути дела, в таких глобальных вещах.

Мы сейчас не говорим о понижении-повышении ставки НДС где-нибудь в Греции, мы говорим о глобальной политике. В глобальной политике все-таки Европа, она такая «политическая проститутка», если называть вещи своими именами.

Так вот этот закон действует. Согласно ему — если не вдаваться в подробности — между СССР (сегодня — Россией) и большевизмом ставится знак равенства. И проводится тезис, что Российская Империя и Советский Союз — это два враждебных свободному демократическому миру образования, которые несут порабощение народам.

По своей сути, своему содержанию — и форме даже — этот документ один в один повторяет гитлеровский план «Ост».

«СП»: — Где изложена программа порабощения Третьим рейхом Восточной Европы?

— Да. Опять же, Гитлер обещал (и даже проводил) определенную автономию окраинным народам СССР — та же Украина, Прибалтика… одним словом, водораздел вот как сейчас.

Соответственно, самая незавидная, скажем так, участь из всех народов, населяющих Советский Союз, была уготована, естественно, русским. В более широком смысле — всему славянскому населению, которых Гитлер считал такими же «недочеловеками», как цыган, евреев и проч.

И неудивительно, что гитлеровский план «Ост» и американский «Закон о порабощенных народах» так похожи, будто писал их один человек. Особенно, если учесть, сколько специалистов из полуоккультных и научных структур под кураторством Генриха Гиммлера были перевезены в США после и во время войны. Ведь привезли не только Фон Брауна и его команду ракетчиков. Но еще тысячу ученых по различным отраслям знаний, в том числе и по политологическим.

Поэтому неудивительно, что с началом «холодной войны», практически сразу же п

1000

осле фултонской речи Черчилля в 1946 г., наработки данных «господ Мюллеров» были активнейшим образом использованы американцами.

Мы говорим о конкретных политологических технологиях, о конкретных персоналиях.

Например, шеф Шелленберга — генерал-лейтенант Гелен, руководивший немецкой военной контрразведкой при Гитлере, стал первым руководителем разведывательной службы Западной Германии при Конраде Аденауэре.

Вот вам, пожалуйста, преемственность как говорится мюллеровского «хайль» в Западной Европе.

Итак. Мы имеем определенный законодательный и идеологический базис. Если смотреть с «колокольни» исследователя, то получается как бы многослойный пирог. Верхний слой — это то, что сказал Патрушев. Нижний — это то, что я изложил по поводу этого очень интересного закона, о котором мало кто сейчас вообще говорит.

Теперь, как говорится, попытаемся залезть в середину. А в середине у нас получается переплетение следующих процессов.

Во-первых, необходимо различать такие понятия как «нацизм», «национализм», «патриотизм» и «национально-освободительные движения». Основные тезисы гитлеровского нацизма — это богоизбранность и расовое превосходство. Как он действовал? Тут комментарии излишни.

С термином «национализм» далеко не все так однозначно. Например, одно из его определений — это «защитная функция нации в момент серьезной и высшей для нее опасности».

А, например, национально-освободительные движения в Юго-Восточной Азии, во Вьетнаме, в Лаосе, в Кампучии, в том же Китае, можно их назвать националистическими?

«СП»: — Все-таки, нет.

— Как раз при определенном «натяге» можно. Но они были, как говорится, еще основаны на социалистической идеологии.

Поэтому здесь все не так однозначно как некоторые пытаются представить.

Что произошло в Восточной Европе после крушения социал


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter