Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Эксперт рассказал, когда США вероломно нанесут новые удары по Сирии: «Ждите новых ударов»

Эксперт рассказал, когда США вероломно нанесут новые удары по Сирии: «Ждите новых ударов»

Накануне авиация США нанесла очередной авиаудар по правительственным войскам Сирии. Председатель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США Джозеф Данфорд заявил, что в будущем постарается избежать подобных событий, но готов вновь применить силу, если американским солдатам будет угрожать опасность. Политолог Виталий Литовкин рассказал iReactor, сдержит ли американский генерал своё обещание.

«Инцидент произошёл у блок-поста Ат-Танфа, расположенном на одноимённом перекрёстке. Это место расположено недалеко от границы с Ираком, где сосредоточены довольно крупные силы американцев. Так что, чисто теоретически, слова генерала несколько оправдывают действия военных. Но это только теоретически. На деле же, утверждать, что сирийская армия угрожает американской – это просто абсурд. Тут генерал либо чересчур уверен в силах САА, либо разочарован в собственных подчинённых. Мне пока не доводилось слышать, чтобы в результате действий сирийцев пострадал хотя бы один солдат НАТО.

Я полагаю, что тут дело в другом – Ат-Танфа долгое время контролировался боевиками, которые были форпостом американцев на сирийской территории. Их задача – контролировать дорогу, которая там одна на многие километры. Фактически – это стратегическая трасса, а сирийцы эту трассу берут под контроль, что американцам очень не нравится. Именно это стало причиной удара, а не какая-то там угроза. И США продолжат активно мешать Дамаску брать границу под контроль. Так что, когда в следующий раз мы услышим, что САА берёт под контроль очередной важный участок границы – ждите новостей о новых ударах, «случайных» промахах и прочей чепухе».



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter