Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Швеция – Финляндия: ставки, статистика, во сколько матч, сопкаст

В субботу, 20 мая, сборные Швеции и Финляндии встретятся в Кельне в рамках 1/2 финала чемпионата мира по хоккею. Игра начнется в 20:15 мск.
Швеция
Вопреки ожиданиям, сборная Швеции не лучшим образом выступила на групповом этапе. «Тре Крунур» уступили и россиянам, и американцам, в итоге заняв только третье место.
Данный результат можно считать посредственным ввиду того, что на этом чемпионате мира состав шведской команды практически полностью укомплектован игроками из НХЛ. Незадолго до начала плей-офф к шведам присоединились Никлас Бекстрем и Хенрик Лундквист.
В четвертьфинале шведы не без труда выиграли у сборной Швейцарии (3:1). В этом матче у команды Рикарда Гренборга не было большого преимущества, по сути, все решило индивидуальное мастерство отдельных исполнителей.
Финляндия
Команду Лаури Марьямяки по итогам группового этапа не критиковал только ленивый и все единогласно списывали со счетов в противостоянии с победителем группы А.
Однако против США (2:0) финны сыграли настолько здорово, что впору апплодировать им стоя, пишет w. Даже намека на панику в действиях Суоми не было, а голы Рантанена и Кемппайнена обеспечили спокойную жизнь на финишном отрезке.
Кстати, именно за 1,5 минуты до сирены защитник «Ак Барса» Охтамаа схлопотал удаление, ставшее лишь вторым для его команды в матче. Удивительная командная дисциплина!
Вслед за сборной России команда Финляндии лучшая (8,1%) по минимальному уровню проценту реализации бросков соперником. Причем если по воротам Василевского бросали 190 раз, то пара Корписало/Сяттери была вынуждена справляться лишь с 124 попытками. Это по 15,5 бросков за матч в среднем, что намного меньше всех остальных голкиперов на турнире.

Статистика и личные встречи
На крупных состязаниях команды играют нечасто, но последняя статистика целиком и полностью на стороне шведов – на прошлогоднем Кубке Мира победа 2:0, ОИ-2014 принесли победу 2:1, ЧМ-2013 – сухая виктория 3:0.
Прогноз
Считаем, что полуфинал для нынешней сборной Финляндии – это потолок. Состав у Швеции сейчас самый мощный, пожалуй, с Олимпиады, тогда как в Суоми не досчитались массы ярких исполнителей. Да и вся недавняя статистика на стороне «тре крунер». Ждем именно их в финальном матче.
Коэффициенты БК 1хСтавка:
Швеция – 1,72
Ничья – 4,70
Финляндия – 3,98
Прогноз: победа Швеции
Коэффициент: 1,72
Швеция – Финляндия 20.05.2017, смотреть онлайн


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter