Авторизация
 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 
  • 23:00 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 

Хакерская атака на Мегафон сегодня: хакерская атака или неисправность, есть ли проблемы у других операторов?

Хакерская атака на Мегафон сегодня: хакерская атака или неисправность, есть ли проблемы у других операторов?

Сегодня у "Мегафона" возникли проблемы со связью. В компании отмечают, что успешность дозвона снижена на 30%.

Хакерская атака на Мегафон сегодня: хакерская атака или неисправность?


Оператор сотовой связи "Мегафон" работает над устранением проблем с голосовой связью, которая возникла у пользователей оператора в ряде городов России. Как говорится в сообщении оператора, проблем с работой интернета нет.
Хакерская атака на Мегафон сегодня: хакерская атака или неисправность, есть ли проблемы у других операторов?


"Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Технические специалисты "Мегафона" проводят восстановительные работы и планируют закончить их в ближайшее время", - говорится в сообщении.
В компании отмечают, что успешность дозвона снижена на 30%.
"Обращаем ваше внимание, что мобильный интернет продолжает работать в обычном режиме, и вы можете совершать звонки через мессенджеры", - уточняется в сообщении.
В пресс-службе "Мегафона" пояснили ТАСС, что причиной сбоев в голосовой связи послужила авария одного из элементов сетевого оборудования.
В компании заверили, что неполадки со связью не имеют никакого отношения к вирусу WannaCry, с помощью которого недавно была осуществлена масштабная хакерская атака по всему миру.
«Мегафон»: «За последние 20 минут поступили вопросы от СМИ о возможной связи технического сбоя на сети „Мегафона“ с вирусной атакой WannaCry. Отвечаем — у нас нет оснований связывать два этих события. Произошла авария на одном из элементов сетевого оборудования».
Авария затронула базу данных HLR, которая регистрирует абонентов в сети. Сейчас базовые станции не могут найти cим-карту абонента. Компания распределяет нагрузку по резервному оборудованию и обещает восстановить голосовую связь в ближайшие часы.
Напомним, масштабная кибератака вируса WannaCry 12 мая затронула и сети «Мегафона», но в компании вскоре отчитались о ликвидации последствий атаки вредоносной программы.
Проблемы со связью у «Мегафона» появились сегодня утром. Абоненты жаловались, что на телефонах появился значок «нет сети», звонки и сообщения не проходят, при этом мобильный Интернет работает.
Неполадки зафиксированы в Москве и Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и других регионах. О проблемах из-за сбоя в сети «Мегафона» также сообщили сервисы заказа такси Gett, Uber и «Яндекс.Такси».
Аналогичные проблемы возникли у оператора Yota — он работает на сетях «Мегафона». Позднее появились сообщения о проблемах у «Билайна», но оператор заявил, что неполадки локальные — только на одной базовой станции. В Сетях сообщали о проблемах также у МТС и Tele2, но эта информация не подтвердилась.

Хакерская атака на Мегафон сегодня: есть ли проблемы у других операторов?


Хакерская атака на Мегафон сегодня: хакерская атака или неисправность, есть ли проблемы у других операторов?

"Билайн" не зафиксировал сбоев связи, проблема была лишь на одной базовой станции. МТС заявил, что сеть работает в штатном режиме.
Неполадки в работе сети "Мегафон" никак не отразились на системе управления и связи МЧС России, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter