Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Латвийский депутат откровенно рассказал, что он думает о русских

Латвийский депутат откровенно рассказал, что он думает о русских

Народный избранник в Латвии, не стесняясь в выражениях, в одной из статей издания  NA avīzе высказал всё, что думает о русских.

Начнем с того, что, по мнению Эдвина Шноре (так зовут депутата латвийского сейма), двухобщинное государство грозит стране теми же проблемами, с которыми столкнулась Украина. В авторской колонки одного из латвийских изданий он также рассказал о проблеме с русскими в Латвии.

Проблема в том, что, как сообщает портал Focus.lv, он сравнил русскоязычное население с вшами, которых «не вынешь из шубы».

Главная «обида» Шноре, как и у большинства обделенных интеллектом прибалтов, кроется в «советской оккупации». Именно она, по его мнению, довела процветающую Латвию до больших загрязнений окружающей среды с «русифицированным обществом».

— Местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают. По крайней мере, не в том объёме, как хотели бы этого латыши, — заявил Шноре.

Впрочем, на этом он останавливаться не стал, и перешёл к открытым оскорблениям всего русскоязычного населения (приблизительно 800 тыс. человек), проживающего в Латвии:

— Как в своё время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно её уже не вынешь, — написал депутат.

— Государственная безопасность — это одна из причин, почему нам надо стремиться к латышской Латвии. А к чему приводит «двухобщинное государство» с русскими, можете наглядно увидеть на примере Украины, — подытожил он.

В принципе, даже не удивительно слышать подобное из уст прибалтийского чиновника. Именно такие, как Эдвин Шноре и являются распространителями антироссийской пропаганды в Прибалтике. В желаниях «подлизнуть» США и НАТО они уже давно потеряли грань дозволенного, скатившись в откровенную русофобию.

Автор: Илья Александров

источник


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter