Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Исследование: определена безопасная норма спиртного для мужчин

54.83.81.52

Исследование: определена безопасная норма спиртного для мужчин

Два десятка лет длился эксперимент, который поставили ученые из Финляндии. Их целью было выяснить безопасную норму потребления спиртного для мужского организма. За это время эксперты изучили информацию о двух с половиной тысячах добровольцев.

Ученых всегда интересовал вопрос, сколько можно выпить алкоголя без вреда для организма и насколько опасна так называемая «культура пития», культивируемая во многих странах.

Как сообщается в докладе ученых в научном журнале ToDay News Ufa, ученые из Университета восточной Финляндии в ходе 20-летнего исследования с участием 2,5 тысяч добровольцев выяснили влияние алкоголя на человека. Оказалось, что алкоголь гораздо опаснее для человеческого организма, чем было принято считать. Хотя и абсолютно трезвый образ жизни вовсе не панацея.

Выяснилась печальная закономерность: мужчины, употребляющие алкоголь чаще, чем 2 раза в неделю, имеют гораздо больший риск свалиться с инсультом, чем их умеренные в алкоголе коллеги.

Несмотря на грандиозный размах эксперимента ученые в своих выводах не указали главного, а именно, общую дозу, от которой они отталкивались. Врачи уже давно считают, что безвредная доза эквивалентна пятидесяти грамм водки. Все что выше, усиливает риски.

Кроме того, в научных изысканиях финских ученых не учитывается расовые и ментальные особенности испытуемых. Например, некоторые народы полностью лишены иммунитета к алкоголю. Даже если не брать во внимание такую крайность, то вековые традиции различных народов и этносов существенно влияют на физиологическую восприимчивость к спиртному. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter