Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 23:50 – ЦАКИК-2020: основные итоги работы 

Эксперт: странам БРИКС нужен механизм координации в области киберугроз

Эксперт: странам БРИКС нужен механизм координации в области киберугроз

ПЕКИН, 20 мая. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Странам-членам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) следует создать сеть обменов, предназначенную для ликвидации рисков в области кибербезопасности. Об этом заявил в субботу ведущий эксперт Центра военно-политических исследований при МГИМО Виталий Каберник на проходящем в мегаполисе Чунцин (Юго-Западный Китай) семинаре Киберэкономика и кибербезопасность БРИКС.

Смотрите также


Эксперт: странам БРИКС нужен механизм координации в области киберугроз


Вирус ходит по планете: что известно о мировой кибератаке и чего ожидать дальше

Несмотря на то, что в мире существует ряд нормативных документов, регулирующих сферу интернета, однако на уровне стран БРИКС пока нет унифицированного порядка рассмотрения вопросов в данной области, - цитирует эксперта новостной интернет-портал Sina.

Каберник полагает, что кроме договоренностей о развитии безопасного интернета также важно принять практически меры. В их число входит и создание сети обменов между странами БРИКС по вопросам интернета, - добавил он.

Новый взгляд на кибербезопасность стран БРИКС

Как заявил китайский представитель экспертного совета стран БРИКС Дун Вэйхуа, в настоящее время возросла актуальность проведения совместных исследований в области интернет-безопасности. Формирование сетевой экономики привело к быстрому росту реальных секторов экономики, однако одновременно с этим развитием возникли и проблемы нового типа. Стремительное распространение вредоносной программы WannaCry в этом месяце продемонстрировало, что нам необходимы новые исследования взаимосвязей сетевой экономики и вопросов кибербезопсности, - считает эксперт.

Семинар Киберэкономика и кибербезопасность БРИКС проводится с целью выработки рекомендаций, которые будут рассмотрены на саммите БРИКС. В этом году саммит состоится 3-5 сентября в китайском городе Сямэнь, в восточной провинции Фуцзянь.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter