Авторизация
 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 
  • 23:00 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 

В Сети появилась завораживающая видеосъемка кампуса Apple Park на закате [видео]

В Сети появилась завораживающая видеосъемка кампуса Apple Park на закате [видео]

Блогер Дункан Синфилд регулярно публикует снятые с помощью дрона видеоролики, которые демонстрируют процесс строительства новой штаб-квартиры Apple. Накануне на его YouTube-канале появилось свежее видео: на этот раз нам показали великолепные вечерние кадры Apple Park. На закате огни в кольцевом главном здании включены – зрелище впечатляющее.

Штаб-квартира Apple Park, рассчитанная на 12 000 сотрудников, выполнена в виде гигантского кольца. Первых сотрудников она примет в ближайшие 30 дней. В дальнейшем в новое здание будут заезжать по 500 работников еженедельно. В здание поместятся не все: некоторым сотрудникам придется работать во вспомогательном корпусе, которые находятся рядом с основным офисом.

Рабочие зоны, обустроенные внутри Apple Park, максимально интегрируют с наружной частью комплекса. К примеру, одну из стеклянных стен столовой можно будет отодвинуть, чтобы в хорошую погоду работники обедали на свежем воздухе.

Сама столовая рассчитана на 4 000 посетителей одновременно: Стив Джобс специально попросил архитектора здания Нормана Фостера сделать только одно кафе, чтобы работники могли ежедневно встречаться друг с другом и обмениваться идеями за обедом.

Периметр здания-пончика с девятью входами будет равен 1 км. Для сотрудников компании Apple обустраивает фитнес-зал площадью 9300 кв. м и двухэтажную комнату для занятий йогой. Стены последней отделаны камнем, чтобы зал выглядел так же, как любимый отель Стива Джобса в Йосемитском национальном парке.

Площадь штаб-квартиры составит 70 га. Помимо зданий, на этой территории появятся 9 000 деревьев, высаженных в соответствии с личными пожеланиями Стива Джобса. Корпуса будут получать электроэнергию от солнечных батарей, смонтированных на крыше.





Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter