Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Акция «Ночь в музее» помогает влюбиться в искусство 

Акция «Ночь в музее» помогает влюбиться в искусство 

Музей Москвы принял участие в акции Ночь в Музее. Корреспондент ВМ вместе с сотнями желающих отправилась на Зубовский бульвар, чтобы посмотреть экспозиции абсолютно бесплатно.


В Музее Москвы не только открыли для всех желающих 10 постоянных выставочных проектов, но и подготовили 3 специальных мероприятия: мультимедийный фестиваль классической музыки с видео-сопровождением, концерт Звуки города, а также маркет еды и цветов. А ещё состоялись более 10 экскурсий, различные перформансы, лекции и мастер-классы.

- Ночь в музее - это, в первую очередь, праздник, - отметила Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы, - Потому что есть возможность показать свои самые лучшие проекты, подготовить специальные мероприятия, и как-то свежо, по-новому, рассказать о себе. В масштабном понимании это популяризация музеев. Благодаря акции, которая реализуется с 2008 года, музеи стали именно модными местами. Люди смогли открыть для себя новые площадки, влюбиться в них и вернуться спустя некоторое время. 

Гости Музея Москвы получили возможность познакомиться в крупной выставкой комиксов из разных стран, понять мир советского фотографа Косарева на одноимённой экспозиции. А ещё акция Ночь в музее совпала с торжественным закрытием выставки Мода и революция. На таком финальном аккорде  публика попрощалась с уникальной коллекцией нарядов, которую музею предоставил историк моды Александр Васильев. 

Кстати, праздничную программу готовили все пять филиалов Музея Москвы. 

Например, в Старом английском дворе прошёл камерный концерт средневековой музыки, а в усадьбе Кузьминки - костюмированные народные гуляния и конные представления. А для проведения концерта в Музее Москвы мы даже специально привезли орган, а смотрителей нарядили в форму, которую сшил известный дизайнер Игорь Чапурин, - рассказала Алина Сапрыкина. 

Настроение до самого окончания акции во дворе Музея Москвы создавала гастрономическая ярмарка. На ней профессионалы и любители кулинарии демонстрировали свои таланты и угощали всех желающих. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция «Ночь в музее» началась в Москве

Министр Культуры России Владимир Мединский и руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский открыли акцию «Ночь в музее» всаду «Эрмитаж». (далее..)



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter