Авторизация
 
  • 21:59 – Дети должны обучаться в чистых, теплых, безопасных школах! 
  • 23:29 – #LalaConf2019 уже совсем скоро! 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 

Эр-Рияд храбро заявил, что его устроят даже 40 долларов за баррель

54.152.38.154

Эр-Рияд храбро заявил, что его устроят даже 40 долларов за баррель

Эр-Рияд вполне устроит, даже если к 2020 году мировые цены на нефть будут держаться примерно на уровне в 40 долларов за баррель. Такое заявление сделал глава Министерства финансов страны Мохаммед аль-Джадаан, пояснив, что Саудовская Аравия активно продвигается по пути снижения зависимости от экспорта нефти.

«Нам на самом деле будет безразлично, станет цена к тому времени 40, 45, 50 или 55 долларов за баррель, — уверенно говорит аль-Джадаан в интервью CNNMoney. — Мы планируем полностью избавиться от этой зависимости, с которой жили последние 40-50 лет. И я надеюсь, к 2030 году мне будет все равно, даже если нефтяные цены окажутся равны нулю».

Напомним, около года назад Саудовская Аравия обнародовала долгосрочную программу экономического развития под названием Vision 2030, которая предполагает избавить страну от нефтяной зависимости. Его главным идейным вдохновителем является наследный принц Мухаммед бен-Салман.

Принц считает необходимым развивать следующие сектора: промышленное производство, туризм, здравоохранение, образование. И здесь будут просто необходимы частные инвестиции. Одна из целей Vision 2030 — повысить частную долю в экономике с 40% до 65%.

Кроме того, Эр-Рияд готовится запустить грандиозную программу по развитию в стране возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В ближайшие 10 лет будут реализованы 30 проектов в секторах солнечной энергии и ветрогенерации, который обойдутся, в общей сложности, в 50 млрд долларов. В итоге к 2027 году Саудовская Аравия будет производить 10% своей электроэнергии с помощью возобновляемых источников.

Вместе с тем королевство сохранит текущий уровень добычи нефти до 2020 года, поддерживая выходную мощность в 12,5 млн баррелей в день. Это нужно для создания крупнейшего в мире суверенного фонда в 2 трлн долларов, который принц бен-Салман считает залогом успеха программы Vision 2030.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter