Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Мацуев, Кобзон, Цой и другие звезды подарили праздник жителям Плёса

54.226.179.247

Мацуев, Кобзон, Цой и другие звезды подарили праздник жителям Плёса

В Ивановской области стартовал третий ежегодный Дачный фестиваль имени Шаляпина. Представители оперной сцены и отечественной эстрады оставили все дела, чтобы стать частью масштабного музыкального события.
Сегодня в городе Плёс Ивановской области состоялось открытие Дачного фестиваля имени Шаляпина, чего очень ждали местные жители и звезды музыки. Артисты прибыли на место еще днем, чтобы до старта намеченных мероприятий успеть осмотреть достопримечательности и насладиться красотой природы. Вечером гостей праздника ожидал сольный концерт Дениса Мацуева, подготовившего для публики множество сюрпризов. Пианист-виртуоз выступил в Левитановском культурном центре с особой программой, которую с восторгом и благодарностью встретили зрители.
По признанию организатора культурного события, знаменитого баса Аскара Абдразакова, местные жители не раз просили привезти к ним звезд оперной сцены и музыкантов, исполняющих бессмертные произведения классики. Собравшаяся публика была под впечатлением от вечера, который подарил им Денис Мацуев.Посетить Дачный фестиваль имени Шаляпина решили также Иосиф Кобзон, Анита Цой с сыном, Тамара Гвердцители, Яна Чурикова, британский актер Рэйф Файнс, неравнодушный к русской культуре, супруга премьер-министра страны Светлана Медведева и многие другие.К слову, жена Дмитрия Медведева, обращаясь к собравшейся публике, подчеркнула, что рада разделить это значимое для города событие.
«Я счастлива сегодня приветствовать вас и самой присутствовать в этом сказочном месте, в Плёсе», - сказала Светлана Владимировна.
Уже завтра прибывшему в Плёс звездному десанту предстоит принять участие в нескольких значимых для города мероприятиях. Воскресным утром артисты отправятся на праздничную литургию, посвященную 200-летию со дня основания Воскресенского кафедрального собора. Затем они последуют на набережную Волги, где будет проводиться закладка камня в основание памятника Федору Шаляпину, после чего станут гостями торжественной церемонии возвращения похищенных в 2014 году картин Левитана в Дом-музей художника. А уже вечером музыканты окажутся на сцене знаменитой Торговой площади города, где состоится концерт, посвященный памяти дирижера Валерия Халилова, чью жизнь унесла страшная авиакатастрофа над Черным морем в декабре 2016 года.

К слову, на встрече с корреспондентом «СтарХита» Иосиф Кобзон подчеркнул, что узнав о запланированном меропиятии памяти его коллеги и товарища, много лет руководившего главным военным оркестром страны, он мгновенно подтвердил свое участие. Для народного артиста России выступление на фестивале стало делом чести и личным долгом.  
Мацуев, Кобзон, Цой и другие звезды подарили праздник жителям Плёса


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter