Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Саудовская Аравия заключила с США военные контракты на $110 млрд

54.161.40.41

Саудовская Аравия заключила с США военные контракты на $110 млрд
Саудовская Аравия заключила с США военные контракты на $110 млрд

Соглашение на поставку Саудовской Аравии вооружения на 110 миллиардов долларов, а также оборонные контракты на 350 миллиардов долларов на ближайшие десять лет подписал в ходе визита в Эр-Рияд президент США Дональд Трамп, передает телеканал CBSNews.

 

Сделка предусматривает усиление военных возможностей Саудовской Аравии и партнеров в Персидском заливе для борьбы с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки «Исламское государство»). Будут поставляться, в том числе, боевая авиация, танки, корабли, а также системы противоракетной обороны. Это позволит создать новые рабочие места в военно-промышленном комплексе США, сообщили в Белом доме .

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер сказал, что президент Дональд Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон присутствовали на церемонии подписания документов. По его словам, этот контракт позволит существенно расширить взаимодействие США и Саудовской Аравии в области безопасности. «Сотрудничество увеличит возможности американских компаний в регионе и создаст десятков тысяч новых рабочих мест, а также позволит королевству более активно участвовать в антитеррористических операциях по всему региону»,— приводит  слова представителя Белого дома. Также господин Спайсер на своей странице в  назвал эту сделку крупнейшей в истории США.

Саудовская Аравия заключила с США военные контракты на $110 млрд


Это прекрасная новость для американских компаний и американских работников, которые получат рабочие места», — добавил Спайсер.

Ранее американские СМИ сообщили, что цель этих поставок — усилить военный потенциал Саудовской Аравии. Это позволит США выделять меньше ресурсов на оказание военной поддержки Эр-Рияду. Соглашение предусматривает, в частности, поставку пакет, бомб, бронетехники, систем ПРО THAAD, боевых кораблей прибрежной зоны.

В свою очередь CNN со ссылкой на данные властей Саудовской Аравии сообщает, что Эр-Рияд также достиг договоренностей с американскими промышленными корпорациями, газовыми и нефтяными компаниями.

Президент США Дональд Трамп прибыл сегодня в Эр-Рияд — это первая остановка в его дебютном зарубежном турне. В столичном аэропорту хозяина Белого дома встретил король Саудовской Аравии.

21 мая Трамп примет участие во встрече на высшем уровне Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Саудовская Аравия, Катар, Оман, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Кувейт, а затем в расширенных переговорах, к которым присоединятся лидеры других арабских и исламских государств.

Саудовская Аравия заключила с США военные контракты на $110 млрд


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter