Авторизация
 
  • 17:34 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 22:26 – Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана 
  • 19:44 – Центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа 
  • 17:17 – Tamak.kg – Изящные изделия для любимой кухни. 

Рогозин: Россия откажется от модернизации старого вооружения

54.162.154.91

Рогозин: Россия откажется от модернизации старого вооружения

Россия не будет модернизировать старые образцы вооружения, поскольку это останавливает создание новых видов вооружений, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Об этом он сообщил в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

«Мы отказываемся от модернизации старых образцов вооружения. Хотя, надо сказать что модернизация — это такое же нормальное явление, как создание новых образцов. Но модернизации не должно быть бесконечное множество. Три, четыре, не более. Иначе это останавливает создание новой программы вооружения», — сказал он.

Рогозин: Россия откажется от модернизации старого вооружения



По его словам, новая госпрограмма вооружения до 2025 года предусматривает новый подход, который включает в себя создание интеллектуального оружия, разработку наземных и воздушных беспилотных машин и мощное обновление космической группировки — космической связи, навигации и разведки.

Также вице-премьер подчеркнул, что новая программа не предполагает какого-либо «дисбаланса в пользу флота или Воздушно-космических сил, или в пользу армии». Единственный акцент — в пользу новых интеллектуальных систем. «Флот у нас получит корабли, мы делаем ставку на «мускулистые» корабли — фрегаты, корветы… То, что не является большой яркой целью для противника, но юркое, маневренное и способное ответить так же, как большой корабль»,— отметил он, добавив, что российская промышленность начинает работу по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

«По среднему военно-транспортному самолету решение было принято сейчас в Сочи. Мы будем его делать. Он у нас появится на рубеже 2023-2024 годов. В конце этого мы планируем поднять в воздух легкий транспортный самолет»,— сказал господин Рогозин. По его словам, также идут работы по созданию модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М2.

Он сказал, что в России завершается разработка новых беспилотных наземных и воздушных машин, обновляется космическое вооружение.

При этом вице-премьер заверил, что «Россия — страна, безусловно, абсолютно мирная». Однако он уточнил, что приоритет для властей — сохранить безопасность границ и союзников, и для этого существует система вооружений, которая «способна ответить любому неприятелю».

Рогозин: Россия откажется от модернизации старого вооружения



«Поэтому будем отражать любые агрессии потенциальных противников не большим числом, а большим умением и мобильностью наших вооруженных сил», — сказал Дмитрий Рогозин.  


Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что Министерство обороны в мае направит проект государственной программы вооружения на 2018-2025 годы в коллегию Военно-промышленной комиссии. Программа будет сформирована к 1 июля и окончательно утверждена в конце 2017 года.

В четверг президент Владимир Путин провел совещание, посвященное перспективам развития воздушно-космических сил, военно-морского флота и ракетных войск стратегического назначения. Эти направления являлись ключевыми в госпрограмме вооружения (ГПВ) на 2011-2020 годы и, по данным «Ъ», такими останутся и в программе, рассчитанной на 2018-2025 годы.

Рогозин: Россия откажется от модернизации старого вооружения


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter