Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Reuters узнало о специальном отделении в КНДР для организации кибератак

Reuters узнало о специальном отделении в КНДР для организации кибератак

В главном разведывательном агентстве Северной Кореи создано специальное отделение, которое, предположительно, запустило несколько масштабных кибератак. Об этом Reuters рассказали бежавшие из КНДР источники, а также чиновники и эксперты в сфере интернет-безопасности.

По их словам, отдел носит название Unit 180. В частности, эксперты нашли доказательства, что Северная Корея причастна к распространению вируса WannaCry. Пхеньян эти обвинения отверг, назвав их «смешными».

Как пояснил бывший профессор информатики из Северной Кореи, бежавший из страны в 2004 году, Unit 180 занимается взломом систем финансовых учреждений и снятием денег с их банковских счетов.

Он добавил, что ранее несколько его бывши учеников присоединились к Стратегическму кибер-командованию Северной Кореи – к «кибер-армии» страны.

Северную Корею также связывают с хакерской группой Lazarus, которая в 2016 году попытались украсть из Центрального банка Бангладеш $951 млн через систему международных межбанковских переводов SWIFT. Кроме того, хакеры, предположительно, причастны к атаке на голливудскую студию Sony в 2014 году.


Заметка дополняется.




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter