Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

СРОЧНО: Сирийские бойцы открыли огонь по самолету коалиции США

СРОЧНО: Сирийские бойцы открыли огонь по самолету коалиции США
21.05.2017 - 6:35


Cамолет коалиции США был обстрелян над Сирией вблизи иорданской границы.



Проправительственные ополченцы обстреляли военный самолет коалиции США из зенитной установки на востоке провинции Хомс вблизи с районом Аль-Танф, удерживаемым проамериканской группировкой «Новая сирийская армия», на чьей базе находятся спецназовцы США и других стран НАТО.



Кадры были сняты бойцом иракского добровольческого шиитского подразделения, продвигающегося по шоссе Дамаск — Багдад вместе с Сирийской армией, «Хезболлой», Сирийской социально-националистической партией, с иракскими вооруженными формированиями «Харакат аль-Абдал», «Батальон аль-Имам Али» и «Катаиб Хезболла».




«Мы ведем огонь по военному самолету Америки», — говорит боец на фоне стрельбы «зенитки» по воздушной цели.




Также сообщается, что участвующий в этом наступлении командующий силами сирийского ополчения «313 Forces» заявил: «Мы не боимся ваших самолетов, победа или смерть» и обнародовал фото одного из своих бойцов с переносным зенитно-ракетным комплексом «Игла».



Ранее военные самолеты США разбомбили конвой, состоящий преимущественно из шиитских бойцов из Ирака. После чего иракцы и сирийцы только ускорили свое наступление в зоне, контролируемой поддерживаемыми США боевиками «оппозиции».



В ближайшие недели САА при поддержке иракских ополченцев надеется захватить пограничный переход Ат-Танф. В этом случае древний торговый путь между Дамаском и Багдадом будет возобновлен впервые за многие годы.



С большими подкреплениями, прибывающими вдоль шоссе М2, проправительственные силы уже продвинулись на расстояние 30 км от границы с пограничным переходом Ат-Танф.



В том же время днем арабские СМИ сообщили, что подразделение норвежского спецназа вошло в район Ат-Танф, чтобы усилить американские и британские спецподразделения, размещенные здесь же.




Тем не менее, у Сирийской армии при поддержке ВКС России и иракских добровольцев есть все шансы вернуть контроль над границей и заставить силы коалиции покинуть этот район.






Источник: RusVesna.su


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter