Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Пятый звонок. (Воскресная конспирология)

54.225.16.10

Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Пятый звонок. (Воскресная конспирология)

Статья состоит из двух частей – первая «социальные грани», вторая – «геологические». Фактически, здесь две статьи, но они связаны общей темой.

Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Пятый звонок. (Воскресная конспирология)

Закулисье.Что ж оно, сцуко, за зверь такой? Страшный, невидимый… обло, стозевно и лайяй – али суслик из расхожей байки, которого нет, но он ЕСТЬ? Что это за жидо-масоно-рептилоиды, ускользающие, как вода сквозь пальцы, при попытке сфокусировать на них взгляд? Зачем им вообще травить народ, взрывать планету, ну, и ещё много всякой странной шняги, что с упоением пережёвывают любители сенсаций… (Автор, понятно, не такой)))).

Попробуем снять в этой статье несколько устоявшихся иллюзий. Все они, так или иначе, связаны, с грядущими событиями, весьма напоминающими апокалипсис (ну, или типа того). Кстати, не сомневайтесь, эту неприятность мы застанем)))). Ну, если читатель не планирует в ближайшие годы отправиться в лучший мир.Иллюзия первая.Никаких переворотов планеты никогда не было.

Устоявшиеся взгляды, комфортная, с детства прорисованная для нас картинка мира. Но последняя информация что-то идёт вразрез. Не стыкуется с «историей». Или раньше врали, или сейчас врут. Нужно думать, чтобы разобраться. Ну, или отбросить всё новое на хрен, по шаблону скользить проще. Разумеется, интернет переполнен вбросами, мусором, фейками, и информацию нельзя принимать по критерию – идёт вразрез с официозом – стало быть, верна. Ни в коем случае. Но и отбрасывать ВСЁ критикующее ортодоксальную историю также не следует.

А почему, собственно? Как вообще могла сложиться ситуация, что наша картинка мира настолько не соответствует реальности? Нешто в школе злобные учителя, состоящие во всемирном заговоре, учили нас плохому?

Нет, конечно. Учителя обычно работают по программе. Программу составляет министерство. КТО-ТО её корректирует, согласовывает, потом утверждает. И результат может быть почти любым.

Кто не верит – просто почитайте СЕГОДНЯШНИЕ школьные программы по истории Таджикистана, Азербайджана, Украины, Англии, России… (Наша интересна в динамике: «история» царская; советская до Сталина; советская во время Сталина; советская после Сталина; девяностые годы и - нынешний день). Смею вас уверить, Западная Европа, Северная Корея, Южный Судан и Восточный Тимор также дают разные трактовки. Взгляды на события отличаются кардинально.

Это всем понятно. Что из этого следует?

Следует, что Заказчик – который ОПЛАЧИВАЕТ вашу систему образования – и формирует это образование, вашу будущую картинку мира. Это даже не обязательно государство. Школа может быть монастырской, общинной, ремесленной, художественной – суть не меняется никогда.

- Да, но это же только трактовки. Сами-то события, их основа, они в общем-то одинаковы для всех. Наверное.

Сейчас – да. Поскольку в эпоху интернета и глобальной, мгновенной связи исказить что-либо почти невозможно. Кроме разных пустяков – летали амеры на Луну, или не летали. Взорвали небоскрёбы сами, или арабы потеряли паспорта. Что там в реале произошло с боингами, с какой стороны фронта воюют террористы… А отмотайте ситуацию


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter